コメント
ゆうが
お食い初めの時にセットを母に買ってもらいました。
5月頃から暑くなるので、散歩の時に使って〜って言われましたが使い始めたのは先週の土曜日です!
散歩の時の水分補給として使いました!
sae mama♡
うちはお祝いで頂いたマグマグがありますが、ついこないだまだだいぶ早いですが水分補給に薄めたポカリを少し入れ使ってみると普通にごくごく飲んでました(笑)
スパウト?本当は五ヶ月頃~と書いてますが……(*゚-゚)笑
-
みおんままちゃん
回答ありがとうございます!
ほんとですか?!(笑)
優秀なべびちゃんですね!
ちなみに首は座ってますか?- 5月25日
みおんままちゃん
回答ありがとうございます!
つまりは初めて使ったのは5ヶ月頃ってことでしょうか?(;_;)いま3ヶ月の娘がいるのですが、母乳で育てていて水分補給に麦茶や白湯をあげたいと思っていて、、まだまだ哺乳瓶でいいんでしょうか?(´◦ω◦`)
ゆうが
わかりづらくてすいません(ーー;)
ギリギリ4ヶ月です!
ただ、3ヶ月頃からって書いてあるので、一度挑戦しましたが、その頃哺乳瓶嫌いで受け付けてもらえず、母乳なので水分補給にも困ってなかったため諦めました。
母乳が出るのでわあれば、まだおっぱい以外はあげなくてもいいそうですよ!
離乳食始まってからでいいみたいです。
あえてあげるなら白湯の方がいいと思います!
みおんままちゃん
そうなんですね!
何度か麦茶与えてしまいました、、、(ほとんど飲んでくれませんでしたが、、
白湯ですね!丁寧にありがとうございます!
ゆうが
麦茶でもいいとは思いますが、味がついているものを与えるとミルクの飲み悪くなったり、離乳食食べてくれなくなるみたいです!