※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふ
その他の疑問

マンション購入を考えてます。いずれ4人家族になったとして、3LDKの70㎡…

マンション購入を考えてます。
いずれ4人家族になったとして、3LDKの70㎡マンションは狭いですか?
4LDKのマンションって、なかなか角部屋くらいしかなくて選択肢が少なくて…😣

コメント

私の実家がマンションで3LDKです。
うちの両親は夫婦仲が悪かったので夫婦の寝室が足りない!と言っていましたが普通の家族なら広くはないですが十分だと思います😊

コマさん

狭いと思います。
今3人家族で4LDKのマンションに住んでいて部屋は余っていますが、今妊娠中なのでこの部屋数があってよかったと思います😄

ふうた

4人家族で3LDK 72㎡に住んでます!
収納スペースがそこそこあるマンションならなんとか暮らせますが、ないと狭いと思います💦

70は狭いなぁと思います。家族が増えるなら部屋数や収納などたくさんあって困ることはないので私は広さが欲しいです!そして角部屋の方がいいです。

部屋数よりも70㎡が狭いと思います。

うちは今、3人家族で2LDKの70㎡、収納もそこそこありますが、子供の荷物が増えているのもあり狭いと感じています😰

もふ

みなさんへのまとめての返信ですみません。

やっぱり狭いですよね〜(^_^;)
4LDKで駅をずらして探してみようと思います!!
ありがとうございました!!