※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayuna
子育て・グッズ

乳首の形や赤ちゃんの授乳に関する悩みで、乳頭吸引器や搾乳器を購入したい新米ママがいます。口コミや種類が多くて迷っているため、オススメの商品を教えてほしいです。

4日前に男の子を帝王切開で出産して、入院中の新米ママです👶🏻🍼💞

私の乳首が扁平なのと、少し小さめに生まれたので顎の力が弱く、うまくおっぱいが吸えないため、今は乳輪をマッサージして柔らかくしたあと、乳頭保護器を使って、直接母乳を飲むための練習をしています😣

しかし、息子は泣き叫ぶし、何よりマッサージが痛くて痛くて、看護師さんには退院しても根気よく続けてねと言われましたが、自信がありません。。

もう完ミにしてしまいたい。。と先日ママリで皆さんに相談したところ、こだわりがないなら完ミにしちゃってもいいと思うけど、やっぱり母乳で育てると強くなるよ!とか、最初は大変だけど絶対飲めるようになるから根気よくやってみて!!という意見を頂き、もう少しだけ頑張ってみようと思いました😣

そこで、退院したら乳頭吸引器を使って乳輪を柔らかくすること&乳首を引っ張り出すことをやってみたいと思っています😳
それで直接飲ませる練習をしつつ、足りない分はミルクや搾乳して飲ませて行こうかなと思います!!

早速Amazonなどで調べてみたのですが、種類も沢山あるし、口コミがいいものも沢山あって結局何がいいのかわかりません😣

なにかオススメの乳頭吸引器&搾乳器があったらぜひ教えてください😖🙏💦

コメント

私も同じようなかんじで、ピジョンの手動の搾乳機使っていました😊
乳頭吸引器も買いましたが、母乳出てきちゃうのでほぼ使わず搾乳機で事足りました。
入院中はメデラの手動を借りていたのですが力が弱く感じ、ピジョンは容赦なく吸ってくれる印象でした!

• mayuna

mayuna

回答ありがとうございます!
    ピジョンの搾乳ですね🥰
    調べてみます!!

乳頭吸引器を使わなくても搾乳器で絞るだけでも
    乳首って出てきますか??

質問が多くてすみません💦

• 3月6日

退会ユーザー

搾乳機でも十分伸びましたよ😊
    毎回洗って消毒して面倒ですが…休まず続けると出てきます🤗

• 3月6日
  • mayuna

mayuna

なるほど!!
    参考になりました👍🏻❤️

ありがとうございます🥰

• 3月6日