※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありす///
子育て・グッズ

外出後の手洗いについて、1歳半の子供の手洗い方法について相談しています。現在は手口を拭いているが、洗面台で洗わせる方法を模索中です。

外出後の手洗いについて。
いつもお世話になっています!
1歳半になる子供がいます。
みなさんは外出後の手洗いはどのようにされていますか?もうしっかり歩けるようになってきたので、踏み台?ステップ?を買って、洗面台で洗わせようかなーと思いはじめました。
お恥ずかしいことに、いまはまだ手口拭きで手と口の周りを拭いてあげている状況です。
皆様はどうされていますか?
よろしくおねがいします。

コメント

💛MTK💛

今は足で押さえて固定して洗わせてますが💦踏み台買おうと思ってます!笑

• ありす///

ありす///

洗面台で洗ってます?キッチンですか?高さが全然高くて思うようにできなくて、この間試したら息子苦しそうでベタベタになって終わりました´д` ;

• 5月25日
  • 💛MTK💛

💛MTK💛

キッチンで洗ってます♡(❊´︶`❊)。۞·:

• 5月25日
  • ありす///

ありす///

キッチンですか!ありがとうございます❤️

• 5月25日
みぃ

うちは蛇口が伸びないタイプなので、私が抱っこして石鹸をつけて手洗いさせてました(*^^*)
重くなってきたので、蛇口を付け替えて踏み台も用意して自分で洗う練習をそろそろしたいと思っています!

• ありす///

ありす///

うちも蛇口が伸びないタイプです(´・ω・`)確かに踏み台を買っても蛇口まで届かない可能性がありますよね...´д` ;

• 5月25日
お月ちゃん

抱っこしてキレイキレイで洗ってます!
覚えたら自分で外から帰ったら洗ってくれますよ😊

• ありす///

ありす///

抱っこしてキレイキレイですね!抱っこしたままだと、子供の手にキレイキレイをつけてあげて、お母さんがこすって洗ってあげる感じですか?この間このやり方でやったら、ちゃんと洗い流せているかも心配なくらいで´д` ;息子も窮屈で嫌がるし...という(´・ω・`)

• 5月25日