※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶたのきなこ
妊娠・出産

お腹に痛みと胎動がある29週目。病院に電話するべきか迷っています。この状況はよくあることでしょうか?

29週目です。

5分前くらいからおへそあたりに痛みがあります。
お腹の張りも出血もないんですが、我慢できる鈍痛があり胎動もあります。

病院に電話した方がはやいのはわかっているのですが、この時期はよくあることなのか判断出来ずにいるのでアドバイスいただけないでしょうか?

よろしくお願いします。

コメント

リラックマ

私もよく腹痛ありましたよ。子宮が大きくかると痛みがあることはあるみたいです。出血もお腹の張りもなく胎動もあったので大丈夫やなーって心配してませんでした。私は深く考えずにいましたがもし心配なら病院に電話した方が安心するかと思います。

• こぶたのきなこ

こぶたのきなこ

そうですね!

もう少し痛みが続くようなら病院に電話してみようと思います。

ありがとうございました(*´ω`*)

• 5月25日
  • リラックマ

リラックマ

変化があるも赤ちゃん心配ですよね(°̥̥̥̥̃♜°̥̥̥̥̃ )家にエコーあったらなーっとよく思いました。元気な赤ちゃん産んで下さいね♡

• 5月25日
  • こぶたのきなこ

こぶたのきなこ

そうなんですよ。
    初めてのことばかりなので不安だらけです(;´・ω・)

エコーあったらな。って思います!!

ありがとうございます(*´ω`*)
    あと少し、ベビーと一緒に頑張ります!

• 5月25日
  • リラックマ

リラックマ

グッドアンサーありがとうございます♡
    後期に入ると赤ちゃんもっと動くようになるので楽しいですよ♡検診も2週間、1週間ごとになるので赤ちゃんに会える回数も増えるので楽しみですね♡

• 5月26日
  • こぶたのきなこ

こぶたのきなこ

今もベビーちゃん凄く動いて痛いぐらいの時もあるので、もっと動くとなると嬉しい反面恐怖です(;´・ω・)笑

検診は赤ちゃんに会えるので、楽しみです(*´ω`*)

• 5月26日
ずしこ

なんか中期〜後期にかけて色んなとこが痛くなりました(;_;)笑
特にお腹の痛みって不安ですよね。
お腹の下の方とかだと張りや切迫が心配ですが、
出血も張りも無く胎動も元気にあるようであれば心配無いかと思います♡
けどやはり痛んだ時は横になったり安静にされてくださいね(*°_°*)

• こぶたのきなこ

こぶたのきなこ

みなさん痛くなったりするんですね。
    ちょこっと安心できました!
    もう少し安静にして、痛みが無くなるのを待ちます。

ありがとうございました(*´ω`*)

• 5月25日