3歳未満の子供との外出が難しいコロナの影響でストレスがたまっています。他の方はどうしているのか気になります。
ただの愚痴です。幼稚園保育園行ってない3歳ぐらいのお子様いる方、コロナで休校になってから大変じゃないですか💧?
和歌山からすぐの大阪に住んでいて2月から怖くてほぼ引きこもってました。
人のいない公園を探して少し遊ばせたりしてましたが休校になってからもうどこも小学生ぐらいの子が公園にわんさかいて遊びに行くのも怖くなってきました。
かなり自分勝手な考えなんですが小学生ぐらいの子だったら家でゲームしたりできるよね。と思ってしまいます。
3歳以下の子供だとコロナがこわいから出かけられないって言ってもなかなか理解してくれないしただでさえ最近イヤイヤで家にいても外に出たいと車を指差して泣いて(喋るのが遅いので行きたいとは言えませんが…)車でドライブして紛らわそうとしても公園などが見えるとあっちに行けと暴れて泣きます。
こんな事がいつまで続くのかと思うとストレスがすごいです。
みなさんどうしてるんでしょうか?
諦めて公園で遊ばせてるんでしょうか?
- HP(7歳)
コメント
ちょんちー
保育園は行ってましたが、育休中なので登園自粛してくださいと言われ行けなくなりました💦
すごいわかります!!
待機要請でお休みなんじゃないの?なのに遊んでるのはおかしくない?思っちゃいます。
私は時間をずらして早めの時間に行って人が増えてくる時間には帰ったり、三輪車がお気に入りなのでそれに乗ってただお散歩したりして紛らわせてます😅
下の子もいるので下手にいろんなとこは行けないですし、車と長時間はきついので‥
はじめてのママリ🔰
分かります、小学生が悪い訳でもないし、学校も入れないから遊ぶ場所がないんだろうけど...
サッカーやったり走り回ったり、ブランコ座っておしゃべりしたり、全然遊べません😭
息子も公園の近くまで行ったら遊びたがるんですが、大きいお兄ちゃんお姉ちゃんいるから...と言って諦めさせてます😭コロナより怪我されたら怖いので。
うちはシャボン玉やらせたり、サッカーやったり、だだっ広い広場?に行って走ってます(笑)
本当に早く終わって欲しいです😢😢
-
HP
コメントありがとうございます😊
そうなんですよね、私も子供だったら同じように出かけちゃってると思います😓
シャボン玉いいですね!!
私もだだっ広い何もないような場所行ったりしてます😓笑
ほんと早く終わりますように。ありがとうございます😊- 3月5日
ゆゆ
家で遊ばせています!
公園も行っていません!
下の子がいて出かけるのも大変なので
ずっと家で遊んでいます!
1人遊びが得意なので
下の子のことをやっているときは
勝手に遊んでいて
構えるときは一緒にあそんでいます!
おままごとやブロック系で
遊んでいることが多いです😊
りんご
公園で遊ばないとお昼寝しない子なので晴れてる日は公園で遊ばせてます😂
たしかに大きい子が沢山居るとちょっと悩みますよね💧
我が家の近くに幼児が遊べるような小さい遊具しかない公園が2ヶ所あって、大きい子じゃ物足りないから来ないのかな?って思うほど娘と同じくらいの子達しか居ないので今の時期はここで遊んでます!
HP
コメントありがとうございます😊
毎日日曜日ぐらい人がいてどこも安心して遊べませんよね😥
私も時間をずらしたり朝早めにいったり工夫してみようと思います!
ありがとうございます✨