旦那の浮気まがいなことで、悩んでます。付き合って半年でデキ婚、初期…
長文すみません。
旦那の浮気まがいなことで、悩んでます。
付き合って半年でデキ婚、初期流産、そして、妊娠し、今6ヶ月です。
妊娠初期の3ヶ月くらいに、旦那さんの帰りが遅い日が続き、夜中2時にタクシーで帰ってきたり。
情緒不安定な精神状態の中、彼の携帯を見てしまいました。
すると、Twitterに裏垢をつくり、
最高のSEXがしたい。今暇してます。〇〇で会えますか。自分のアレは大きめです。とか、
そういうアダルトな内容のやりとりを複数人としていました。
私と一緒に旅行してた日にも、そういうやりとりしてたのをみて、
ショックをうけ、話し合いました。
SNS上の遊びだけで、浮気はしてない。と。
TwitterもFacebookも消して、ごめんね。と謝ってくれました。
そこから、また平穏にすごしてたのですが、ソファでゆっくり過ごしているとき、
また、チラッと携帯が見えた時、怪しげなメッセージ交換を目撃してしまいました。
気になってまた携帯を調べてしまいました。
次はmixiを開いて、同じような事していました。
3年前、結婚する前は、そういった内容のやりとりの中、既婚女性とその日すぐにホテルに行ってました。
実際に、見ず知らずのかなり年上の女性とすぐにやってたんだ、、とまたショックを受けました。
それは3年前だから、、責めることはできませんが。
きっと、この後、私達の関係が上手くいかなくなったときは、必ず浮気する人だな…と思いました。
昨日、話し合ったところ。
学生時代から、ずっとしてたことらしいです。
結婚して、その癖が治るとは思えず、
なんだか、心が重いです。。
旦那さんのことは、大好きだし、待望の赤ちゃんに、幸せではありますが。
いつ不倫されてもおかしくない、そういう現実に、心が折れそうになります。
単なる愚痴になりましたが、最後まで見て下さってありがとうございました。
吐き出すことで、少し楽になってる気がします。
- モモ(4歳4ヶ月)
コメント
ママリ
ウチの旦那と似ています😳
今となってはすごく良いパパになりましたが、それはもう今までに色々ありました。💦
最終的には相手に慰謝料請求し、旦那とは別居。楽しみにしていた息子の誕生日も友だちと実家でお祝いしました。
離婚届も書かせました。
旦那はそれに懲りたようで、はじめて1年間そういう女絡みがなくなる時期を過ごしています。笑
まだ再構築して1年ですが、月1で浮気まがいのことをしていたようなヤツだったのですが、選んだのは自分だし、絶対諦めませんでした。もちろんこの先どうなるか分かりません
モモさんがどこまで旦那さんに求めるか、諦めるのか、受け入れるのか、それによって対応は変わりますが、精神的にも疲れきったりすることも絶対ありますが、それ以上に必要な存在であれば、旦那を大きな息子だと思って育てていくのも1つの考えだとおもいます🤝
ちあち
それでも旦那さんが好きなら、モモさんが我慢するしかないですよね💦
-
モモ
ありがとうございます。
ね…辛いですけど、自分が選び、そして生まれてくる子の父ですもんね。
肉体関係は持ってないらしいので、、
趣味の悪い遊びなんだな…と理解するしかなく。。
もう絶対しないと言ってますが、、、て感じです。- 3月6日
まめ
それはショックですね…読んでいて、妊婦さんはただでさえ体にも心にも変化が大きい時で、1番安心感に包まれて赤ちゃんの誕生だけに気を向けたいところだろうに…とめちゃくちゃ心が痛くなりました😢
旦那さんのこと本当に愛していらっしゃるんですね…。
まだ信じようとする気持ちが伝わって、本当に優しい奥様だなと感じました…
それ故に、旦那さんに響いているといいのですが…😢
私は浮気ではないですが、付き合っている頃に約束していたことが最近裏切られていることを知り、話し合いの結果、念書を書かせました。
男の人は言葉ではなく態度で判断しろ、とよく母に言われていたので、キツいお灸かもしれませんが、念書を書かせて良かったと思っています。
子どもが産まれるとますます夫婦の時間は無くなり、子どもに気持ちも体力も持っていかれる分
ある意味では「気にしなくなる」かもしれません。
ここで、一つ、きちんと謝罪する誠意を見せてもらうためにも書類にしておいたほうがいいのかもしれません…💦
産まれてくる我が子のためにも、今きちんとしておきたい、と言えば反省している旦那様なら受け入れてくれるはず…。
もうしない、との事でモモさんも心から信頼できるのであればいいのですが…。
お節介でしたらすみません。。。
-
モモ
親身になって考えて頂き、本当にありがとうございます。
そっか…そういう方法で、心を改めてもらうのは、実に効果的な気がしますね。
言葉じゃなく態度。その通りだと思います。
話し合った翌日も、なんだか情けない気持ちになるというか。夜になると泣けてきて、
その時は抱きしめてくれましたが、翌朝、目が腫れて痛いや…と言うと、え、なんで?と返事した彼。
私が辛くて泣いてたことすら、もう記憶にないのか…と更に情けなくなりました。ね😂💦
すみません、ほんと、愚痴だらけで。
ちょっと、ちゃんと考えます。もしもの未来のためにも、自立した時の貯金も…。- 3月6日
-
まめ
いいんです、いいんです‼️ここでなら愚痴やら悩みやら何でも吐いていいと思います。
ただでさえ、身近な旦那様のことを簡単には周りに話せないことも多いかと思うので…。
私の時も、旦那は私に叱られ反省している態度を見せておきながら、終わった途端「お腹すいたー‼️」と言い放ちました😢
やられた方は引きずりますよね。。。
あまりに気持ちが落ち込んだりすると、母体にも良くないと思うので…一度ご実家に帰られてゆっくりするとか、無料で電話相談できる相談所を利用して話を聞いてもらうとか…夫婦のカウンセラーを使うとか、まずは旦那さんにも今後を考えてもらう機会を持ちつつ、ご自身の体調を第一に考えてくださいね💦
コロナも流行していますので、ご無理なさらないように…。- 3月6日
-
モモ
優しいメッセージに、涙がでます。
今一度、頭の中整理して、
明日から彼が仕事休みなので、ゆっくり、話し合いをしようと思います。
本当にありがとうございます😂- 3月6日
-
まめ
そうなのですね…!
心から応援しています…✨- 3月6日
りん
こんばんは、ご懐妊されている中で辛い状況ですね😔今はモモさんの体調と赤ちゃんが1番だと思うので決して無理しないでくださいね。
旦那さんは絶対変わらないと思います。許せないなら一緒に生活していても辛いだろうし、両親が不仲だと子供も可哀想かなと思います。
私ならある一定期間の旦那の行いで今後を判断します。
私も結婚してすぐ風俗発覚。義母を巻き込んで話し合い等しましたが2年後の妊娠中に再度風俗発覚。絶対離婚!!けど妊娠中だし子供が2歳になるまでに離婚!!と強く誓って日々過ごしていました。
が、子供が産まれてからは今までしなかった家事等をやり、休みの日には支援センターに連れて行き「1人の時間作るから気分転換しておいで」と私を気遣うような行動をする様になりました。
きっと風俗は治らないけど、それ以外の部分でこれだけ支えてくれるなら、、、と離婚はせず風俗だけ目を瞑ろうという現状です。
長くなりすみません。
パートナーに裏切られる辛さは本当にわかるので自分と重ねてしまいました。。。
-
モモ
辛い経験がおありだったんですね。なんだか、、すごく共感できます。
きっと、、こういうお遊びは治らないと思いますね。きっとどうにか隠して、やるんだと思います。
ただ、それは浮気であって、
本気なのは、奥さんなんだと思います。だから、この家庭を壊したくなくて、良きパパになろうと頑張るわけで。
義理母を交えての話し合い…壮絶そうですね😭
私の場合、実際、クロではないので、
なんとも言えないんですよね。。
限りなくグレーの悪趣味なお遊びですよね。
変な女性とのやり取りの中で、
自分はSEXが好きなんです。とか、
刺激が足りない。
なんて言葉、妊婦の私には、結構キツイです。
マンネリなSEXに飽きてるのか、、妊婦だから、回数も減りましたし。
私に魅力がないのか。。
ほんと、、
情けない気持ちになります。- 3月6日
退会ユーザー
妊娠中なのに辛いですね😢💦
でも人様の旦那さんで失礼を承知ですが最低だと思いました💔
好きでそれでも一緒にいたいのであれば我慢するしかないのでしょうが…私には耐えられないと思ってしまいました😢
-
モモ
いやほんと、最低ですよね。
全然、こちらこそ、愚痴だらけの内容なのに優しいお返事ありがとうございます。
彼は気持ち悪いお遊びに夢中なんでしょうね。
男の人って、基本的に。浮気する生き物なのかな、とも思います。
もともと性欲強いのはわかっていて結婚しましたし、、
選んだのは自分であり、生まれてくる子どももいるので…
少しゆっくり考えて、まずは自分も心を落ち着かせようと思います。- 3月6日
-
退会ユーザー
男は浮気する生き物、たしかに男は全員浮気願望はあると思います!
でもそれを表面に出さず心に秘めておく人も多いです💦
一番は旦那様が子供が生まれて変わってくれるといいですね😢
それと他の方も仰る通り、いざ離婚となったときの証拠集めもしておいたほうがいいと思います!
無理なさらずに過ごして下さいね😢- 3月6日
-
モモ
ありがとうございます😭
ほんと…いざという時のために、準備はしておくよう、心がけます。
本当に、ありがとうです✨- 3月6日
モモ
ありがとうございます。
すごく勇気づけられます。
今は、、、なんだか昨日泣きまくったからか、目が重いし心も重く、前向きになれずにいてます。
どうしようもないけれど、、
でも、私も、彼のことは大好きです。
だから、、頑張ります。
親身にコメント下さり、ありがとうございました!
ママリ
あほちんな旦那を持った宿命です😂
お互い、頑張りましょう🤝
女は強いです❗️
守るべき命があれば、女はもっと強くなりますよ(*´Д`*)b