※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
子育て・グッズ

赤ちゃんのお昼の過ごし方について、プレイマット以外のオススメ商品を教えてください。

【赤ちゃんのおねんね場所】
うちは今、夜は寝室のベビーベッドで
お昼はプレイマットの上にいます。

皆さん赤ちゃんはリビングでどうやって過ごしていますか?プレイマットの上ですか?

今のプレイマットは洗濯が手洗いでめんどくさいのでプレイマット以外でもオススメの商品があれば教えて欲しいです!

コメント

2ヶ月の頃はクーハンがフラットになるタイプでフラットにして寝かせてました⭐
あとはニトリで売ってるベビーマットの上とかですね✨
こちらはどちらともネット入れて洗濯してました😊

• ゆきだるま

ゆきだるま

私もこの前までクーハンをフラットにしていたのですが、手洗いしかできない上にかさばるのでプレイマットに変えたところなんです…ニトリのマットは知りませんでした!早速見てみようと思います!\( ˆoˆ )/♡

• 3月6日

退会ユーザー

値段も2000円しなかったと思います🤔✨
    吐き戻しとかもあるなら2枚あると洗い替えもできて便利ですよ⭐

• 3月6日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

ネットで見たらデザインも可愛いし明日2枚買いに行ってきます!° ✧ (*´ `*) ✧ °

• 3月6日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

素敵な情報をありがとうございます!♡

• 3月6日
km

リビングだとバウンサーに乗ってることが多いです🙂

• ゆきだるま

ゆきだるま

バウンサーかハイローチェアも検討中なんです!ずっと、バウンサーですか?

• 3月6日
  • km

km

ハイローチェアもあるんですが上の子が邪魔するのでまるで使えず‥上の子が赤ちゃんのときはよく使ってました🙂
    バウンサーは長くても一時間くらいですよー!

• 3月6日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

2人育児お疲れ様です♡やっぱり1時間くらいですすよね(°°;)
    長時間リビングにいるので、バウンサーかハイローチェアとプレイマットの併用してみようとおもってます!

• 3月6日

カーペットの上に膝掛けかタオルケットを敷いて、その上でゴロゴロしてます😊洗濯してもすぐ乾くのでラクです!

• ゆきだるま

ゆきだるま

なるほど!カーペットの上にタオルケット!ふわふわのカーペットなんでしょうか´`*♡

• 3月6日
あき

ハイローチェアでお昼寝してます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

• ゆきだるま

ゆきだるま

ハイローチェアめちゃくちゃ悩んでるんですよね…離乳食まで使えるし、ずっとハイローチェアですか?♩¨̮

• 3月6日
あき

基本的にハイローチェアで過ごしてますよー!!
ただ、落下の危険性があるので、自分も一緒にお昼寝する時とか長時間目を離す時はベビーベッドに移してます!

ユラユラで寝かしつけできるし、めちゃくちゃ便利です (ノ)・ω・(ヾ)

• あき

あき

すみません、返信したつもりがこちらに投稿されてしまいました(´•̥ω•̥`)

• 3月6日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

いえいえありがとうございます° ✧ (*´ `*) ✧ °
    家事の時にハイローチェアすごく便利そうですよね!早速明日見に行ってみます♡

• 3月6日