ラムジーメソッドについての質問です。胎盤の位置や形について教えてほしいと思っています。エコー写真では胎児中心で胎盤は見えにくいと思います。性別はまだ分かりませんが、先生に聞くのがおすすめです。
ラムジーメソッドについてです!
余計なお世話かもですが、先生に聞くのが一番かと思います!
7.8wごろに胎盤ってもう出来てるんですか?どのあたりですか?と聞くと場所と形を教えてくれました🥳ラムジーメソッド云々については言わない方がいいと思います(笑)
エコーの写真って胎児中心だと思うので、胎盤見えることって早々ないと思います😳
先生に聞くと正確だしおすすめです☺️
まだ性別分かってないので当たり外れは分かりませんが😂
- なっぴ(1歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
聞くほどじゃないけど予想して楽しんでるだけじゃないですかね😊?
私も別に元気に育って生まれてきてくれれば性別は問いませんが
そういえばラムジーメソッドってあったな〜と思い興味本位で見てみました◎
実際、反転しているものもあるようでそこまでは分からないですし
ナブと違って根拠がないと思っているのでなんとなくこっちかな?と想像してます👶🏻
mama
みんなあくまで性別分かるまでのお楽しみのひとつというか、ワクワク感を楽しみたいだけじゃないですか😂?
本格的に産み分けしてる人なら先生に聞くでしょうし、R先生にもお金払って聞くでしょうしね!
聞く雰囲気じゃなかったとか、先生との相性が悪いとか、つわりしんどくて聞く余裕なかったとか色々あるでしょうし、まあ希望半分楽しみ半分くらいの気持ちだと思うのでそっとしておけばいいのかなと。笑
エコーでお股が見えても、どんな先生に見てもらっても、100%なんて言う先生はいないでしょうし、結果は産まれるまでは分からないと同じくらいの感覚だと思いますよ〜😂
-
なっぴ
そのワクワク感をより実感できるかなと思ってます😂
さすがに8.9wで正確な性別判断は出来ないですし、ラムジーメソッドが100%とは思ってないですが(そう思ってる人もいないと思いますが)、ここで胎盤の位置聞くよりは先生に聞いた方が正確だし、ちゃんと教えてくれたよ!ってことを知ってもらえたらなとおもったので😊- 3月5日
-
mama
多分興味ある人は聞いてると思いますよ〜!
上の子の産院は何聞いても嫌な顔する先生で、胎盤も教えてくれないような方なので、聞けばいいとは一概には言えないのかなと思いますよ!総合病院でバタバタしていて性別すら聞く雰囲気じゃないって話もよく聞きますしね〜。
信憑性ないものだからこそ、聞けば教えてくれるけどわざわざ聞く程のことでもないかな、、、くらいに思って聞かない人も多いと思いますよ。だからここで話のネタくらいの軽い気持ちで聞いてるんでしょうし🌱
裏技か何かなら「えー!そうなんだ!」ともなりますが、その程度の内容ならわざわざトピにしなくてもみんな分かってると思いますよ笑
他の方への返信も見ましたけど、何が伝えたかったのかな?と。聞けば教えてくれるよってことなのか、私の産院は教えてくれましたって話なのか、ラムジーメソッドの信憑性の話なのか、子供の性別楽しみだねって話なのか、、、
先生に聞かないでここで聞いてる人を批判してるように私は感じましたよ〜!だとしたら自覚あるように余計なお世話ですね。笑
各々楽しみ方はそれぞれですし、ここで質問して同じ気持ち抱える人と話をしたり共感してもらうことが楽しみの一つの場合もありますから、そっとしとけばいいんじゃないかな〜と。
と?私も余計なお世話失礼しました(*^o^*)✋- 3月6日
-
なっぴ
妊娠初期の知らない人とか思いつかなかった人に、そう言う手もあるんだな知ってもらえればと思って投稿しただけなのでそんな深く考えてもらわなくても大丈夫です🙆♀️笑
- 3月6日
りな
確かにより正確に見ておいて当たるか試した方が面白いですよねー!笑
そうか、先週の8週の診察で聞いておけば良かったのかーと今ちょっとだけ残念さが残ります笑
-
なっぴ
そう思ってくれる人がいて救われます😂
これから健診の人に試してもらって、統計的な結果とか知れたら面白いですよね🥰- 3月6日
なっぴ
わたしもラムジーメソッドに信憑性があるとはおもってませんが、どうせなら正確な胎盤の位置知れたらいいなと思って聞きました😊
実際に白いモヤモヤっとした胎盤見せてくれて神秘的だし、性別どっちかなと自分と同じようにワクワクしてラムジーメソッド気になってる妊婦さんにおすすめだなと思ったので、興味ある人だけ確認してもらえたらいいなと思ってます😳