子育て・グッズ トイレトレーニングについて教えてください( ¨̮ )1歳7ヶ月の娘が、トイ… トイレトレーニングについて教えてください( ¨̮ ) 1歳7ヶ月の娘が、トイレや出た(うんち)と言えるようになってきたので、そろそろ補助便座を買って乗ったりしてみようかなぁと考えています。 しまじろうが好きなので、ベネッセのしまじろうの便座を考えていますが、他のステップや踏み台も購入する必要はありますか? 使っている方はいますか? なくてもいい気がしているのですが、よくわかりません。ぜひ教えてください(><) 最終更新:2016年5月26日 お気に入り トイレトレーニング うんち 補助便座 1歳7ヶ月 pekori(7歳, 10歳) コメント ぴ~ぴ~ぴ~ぴ~ 補助便座しか つかってません⭐️ 他のものはなくても 大丈夫かなと思います! 5月25日 pekori 補助便座だけ注文しました♡ 5月26日 おすすめのママリまとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
pekori
補助便座だけ注文しました♡