コメント
ママリ
病院勤務で正社員です!
はある
病院勤務で正社員です✨
-
ひーまま
コメントありがとうございます😊正社員良いですよね✨- 3月6日
退会ユーザー
介護職、正社員、育児時短勤務です
3歳前日まで育児時短勤務ができますが
それ以降は夜勤、早番、遅番勤務となるので
どうしようかとなやんでおります(´・ω・`)
うちの職場は子どもの急な発熱での早退等、理解ある人が多いので働きやすい方かと思いますが
人手不足な職種なので
職場によっては子育てに理解ないところも多いかと思います🤔
-
ひーまま
コメントありがとうございます😊
介護職は夜勤とかもあるからやっぱり大変ですよね💦
本当その職場にもよりますよね…💦詳しくありがとうございました✨- 3月6日
はじめてのママリ
食品メーカー勤務で正社員です😊育休中です。
正社員だからかはわかりませんが、社員を定着させるためなのか職場環境はとても良く、ママさんたちも有給取りやすいし保育園から呼び出しがあっても皆快く対応してくれてます!
-
ひーまま
やっぱり正社員の方が待遇が良いですよね✨✨うちも環境的には働きやすいのですが、やっぱりいろんな面で正社員の方がいいのかなと悩んでいます😭- 3月6日
退会ユーザー
医療技術職です。正社員です。
-
ひーまま
コメントありがとうございます😊正社員はやっぱり良いですよね😫- 3月6日
-
退会ユーザー
どうですかね…
委員会や研修会は必須だし早出や残業も普通にさせられますよ。子持ちとか関係なく独身と同じだけの技術や仕事量を求められますし。
私はパートでも家計が回るならパートがいいですけど…- 3月6日
Kotori
社員の方がボーナスが出たり待遇は良いですよね。
よほどのことがなければクビにもならないですし雇用の安定はあります。
社員ですが子どもできて、逆にパートになろうか悩み中です。ワークライフバランスを取るならパートや契約のほうが気は楽かもしれません🤗
-
ひーまま
そうなんですね!私も今とっても悩んでいて、今後ずっと仕事を続けるならやっぱり正社員の方が良いと思って、でも子供が少し大きくなってからとかもう1人とか考えてたら、やっぱり年齢的に正社員難しいのかな…とか。いろいろ考えてしまいます💦
でも気持ち的にはやっぱりパートや契約の方が楽で良いですよね😂- 3月6日
-
Kotori
一長一短ですよね。
時短社員で待遇もよくて働く環境的にも人間関係も上手くいってるのに、子どもとの時間も大切にしたくて。
贅沢な悩みなんですがね😱- 3月6日
ひーまま
コメントありがとうございます😊!正社員良いですよね✨