※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

アパートで部屋が狭くておもちゃが少なくて飽きてしまっています。外出もできないのでおもちゃを買いたいと思っています。積み木かブロックで長く遊べる方を教えてください。

アパートで部屋がせまく、おもちゃも少ないため飽きてしまってます💦
コロナで外出もあまりできずにいるのでおもちゃを買いたそうと思ってて、積み木かブロックで考えてるのですがどちらが長く遊べるでしょうか?(>_<)

コメント

りんご

つみきもブロックも持ってますが
つみきの方が出番が多いです!
どちらが高く積み上げられるか競争しながら遊んだりもできます😊

ブロックがいいと思います!
いろんなもの作ってます^_^

♡YU-KI♡

我が家はブロックの方が重宝してます😊
長女が2歳3歳の誕プレもらって現在小3(4月から小4)ですが年長の弟と今でも遊んでます😊⤴

積み木はたまぁに末っ子が遊んでる程度です😅

いちご みるく

両方ありますが、うちはブロックの方が使ってます✨
ブロックもレゴみたいなアンパンマンブロックとニューブロックとありますが、うちはニューブロックの方が遊んでます✨
積み木は大きいのと小さめのと2種類持ってます。小さいのは複雑に積むのが難しいので、上の子はそれを高く積み上げたりジェンガみたいにしてます。今は下の子の方が大きい積み木でカチカチして遊んでます。
どちらかというと赤ちゃん~1歳頃の方が遊ぶかと思います。
長く使えて買い足せるのはブロックだと思います。

まい

ありがとうございます!
すごく参考になります♡
みなさんの話を参考に決めようと思います(*^^*)
迷ってたのでとても助かりました!