産後3ヶ月で体調不良。肩凝りや頭痛が続き、上の子のお世話も難しい。湿布やサプリで改善策はあるでしょうか?助言をお願いします。
産後3ヶ月です。
1月下旬に引っ越し、義母と同居、昨日お食い初め、初節句を終えたんですが、昨日の夜から頭痛と吐き気で体調不良で日中は実家にお世話になってます。
肩凝りからだと思うんですが、毎月一回片頭痛や肩凝りで体調が悪くなります。
何か改善策は無いものか悩んでます。
上の子も私に甘えたいけど、下の子のお世話に体調不良で全然相手ができず泣いてる上の子に申し訳ないです。
完母で授乳中でも可能な湿布やサプリはありますか?
なんでも良いのでアドバイスお願いします‼️
- はじめてのママリ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
🐣
私もよく肩こりから頭痛になって 熱が出たりします。
小さなことですが、冷えから肩こりになりやすいので出かける時はひざ掛けやストールなどの冷え対策を持ち歩いてます。
あと、レンチンして肩に巻けるあったかいやつとかドラッグストアに売ってますよ😃
凝ったなあと思う日はいつもより長めにお風呂に使ったり、温かい飲み物で体をあたためてます☺️
チム
私も肩凝りひどいんですが、接骨院で針治療やってもらったらほんとによくなりました😄
-
はじめてのママリ
針治療行ったんですが、旦那の休みが合わず中々行けなくて💦効きますよね✨
- 3月5日
-
チム
そうなんですね😰昨日初めてやってもらってびっくりしました😆
- 3月5日
はじめてのママリ
ドラッグストアで見たことあります‼️
冷え性なので意識して対策してみます‼️