※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

楽天モバイルについて教えてください!今楽天モバイルでiPhone7を使って…

楽天モバイルについて教えてください!

今楽天モバイルでiPhone7を使っています。
最近スマホの調子が悪いので買い替えたいのですが、楽天モバイルにiPhoneの取り扱いがありません(>_<)

新品のiPhoneが良くコロナが怖く店頭にも行きたくないのですが、この場合アップルストアのオンラインで新しくiPhoneを購入すれば良いのでしょうか?

その後今使っているiPhoneの中に入っているSIMカード?を新しいiPhoneに入れれば、今の楽天モバイルのまま使えますか?

無知ですみません😭わかる方いましたら教えてくださいm(_ _)m

コメント

その解釈で合ってますよ🙆‍♀️✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    よかったです(>_<)

• 3月5日

それで大丈夫です!
SIMカード差し替えたあと、APN設定が必要になるかと思いますが、検索すれば出てきますし、難しくないです!

私は今後、楽天がiPhoneを対応しなくなるのが怖いので思い切ってiPhone7からAndroidにしましたよ(*_*)