2歳の子供が腕を脱臼し、病院で治療した際、子供が大泣きして腕を掻いていた。その様子を見た人から「ヒステリック」「愛情不足」と言われ、理解できない悩みがある。
ただの吐き出したいだけの愚痴です!見たくない方は注意お願いします🙇♂️
先程2歳の子供の腕が脱臼してしまい、整形外科に行ってきました。
1歳半ごろ一回なったので2回目です。
下の子の離乳食をあげている最中にボールを持って入っている時転倒して外れました😭
すぐに病院に向かったので外れてから30分くらいだと思います。
着いてすぐ診てもらってはめてもらい、元気になったのでそこまではよかったです。
なのですが、診察中大泣きしながら腕を掻いていました。
それを見て普通こんなに掻いたりしない。ヒステリックな子だねと言われました。
でも息子は肌が弱くすぐかぶれたりして基本生傷が絶えないです。
それを言ってもこんなに掻くのは普通じゃない。ヒステリックだ。しかもこんなに大泣きするのもおかしい。愛情不足だとも言われました。ちゃんと見ていないと!とも。
下の子にご飯を挙げていたので見ていなかったのは確かで、そこは自分の不注意だったと認めています。
でも何故ヒステリックだとか愛情不足だとか言われないといけないのか分からなくてモヤモヤしました。
子供が掻いたりするだけでその子ってヒステリックなんでしょうか?大泣きしたら愛情不足なのでしょうか?脱臼してたらそりゃ痛いだろうから動かされると大泣きすると思うのですが…
ものすごくモヤモヤです。なんでちょっとみただけの人に子供のことそこまで言われないといけないの。
- あげぱん(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ちょこびす
なにも知らない他人のくせに、言いたい放題ですね👀💦腹立ちます。
モヤモヤして当然です!
こどもに対して、なんの知識も経験もないのでしょう。ほっときましょう。
退会ユーザー
何様ですかね!
そんなに子供のこと詳しいのか!って感じです!
-
あげぱん
普通だと思ってたのでこれってそんなにおかしい事なのかな?と子供を否定された事がすごく悲しかったです😭
- 3月5日
まめた
ほんと何も知らない人に言われたくないですよね!
こっちは毎日一生懸命やってるのに悲しくなっちゃいますよね。大泣きしたら愛情不足とかヒステリックってなんじゃそら❗️ですよ。
大丈夫です。そんな事言う人の言葉は聞き流しましょ忘れましょ☺️
-
あげぱん
自分はしょうがないとしても子供を否定された事がものすごく悲しかった😭
そう言って頂けてほんと救われます😭- 3月5日
あげぱん
私が注意されるのはしょうがないとしても、なんかこの子はおかしいみたいな感じで言われてすごく悲しかったんです😭
そう言って頂けてホッとします🙇♂️