※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miki
子育て・グッズ

外でコロナについて話す必要はないかもしれません。神経質になりすぎたか心配です。

コロナの事はあまり街中では話さないほうがいいですか??

大した事はないのですが、先日友人と電車に乗っているときに娘がぐずって電車に寝転がりそうになったので、
そんなところ寝っ転がったら汚いよーコロナになったら病院にお泊りだからねー
と言ったら、あんまりコロナって言わない方がいいよと友人に言われました💦
たしかにコロナという必要はなかったかもしれませんが💦
コロナは怖い病気だよ、きちんと手洗いうがいしようねと最近伝えていたので、つい外でもコロナと言ってしまいましたがあまり良くなかったのでしょうか?

外出には気をつかい、今回は結婚式で止むを得ず電車を使い、つり革や手すりにも神経質になっていたので、私が神経質になりすぎたかな?と心配になりました。

コメント

まる

あえてコロナって言わなくてもいいと思います
病気になって病院に行かなきゃいけなくなっちゃうよ、でいいと思います

hana.

私は気にせずコロナっていうリスクがあれば、言いますけどね🧐なぜ、ダメなのでしょう?

JR @

あえてコロナって言う必要はないかなって思います💦

ショコラ

あえてコロナを言う必要はないと思います。周りが聞いても不快だと思います。

みやこ

差別、不愉快等感じる人はいると思いますのであえて言わなくてもって思いました。
わたしもその場にいたらいい気分はしないです。

疲れ果てたアラサー

コロナだけが怖いものではないですし、あえてコロナって言わなくてもいいかなぁと思います!
コロナになった人が悪い?汚い?みたいな?なんというか差別的に感じる人もいるかと思います💡

おにおん

バイ菌がいっぱいで汚いから…と言えばいいと思います。

言わない方がいいと思います…
私はもともと子どもに対して、ウイルスのことは"バイ菌"と伝えてます。もし床に寝てイヤイヤしたら「床は靴で歩くところだから、お砂やバイ菌いっぱいなの。○○ちゃんや可愛いお洋服にたくさんバイ菌付いて汚れちゃうよ」って感じで言うと思います。

先日は病院の床を手で雑巾掛けしてたので、「病院はたくさんバイ菌あるから、手が汚れちゃうよ、やめようね」と言ったら2歳娘は辞めてくれました😅

りこ

電車の中にコロナウイルスがある前提で話してるように聞こえるから?ですかね。。😥
周りの人が持ってるというニュアンスで聞こえちゃうかもしれません🤔💦
みんな自分は感染してないと信じて感染しないように、もししていても広げないように、かなり気を使ってると思うので余計に心配を煽る形になるのかなぁと😭

はじめてのママリ🔰

コロナになるよーと聞こえても今流行ってるしなーとしか別に思いません😌