※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
子育て・グッズ

子どもの髪の毛が絡まりやすく、毛玉ができてクシが通らない時もあるので、洗い流さないトリートメントのおすすめを教えてください。

子どもの髪の毛が柔らかくて細いから絡まりやすくて、気づくと毛玉が出来てクシが通らない時もあって。
シャンプーとリンスはやってます。

おすすめの子どもでも使える、洗い流さないトリートメントとかあったら教えてください!

コメント

3-613&7-113

上のお子さんで良いでしょうか?娘には、ひまわりの使ってます。あと、朝はリーゼの寝癖直し使ってます(リーゼのは、ママリで質問して頂いた解答を受けて使い出しました)

• 3-613&7-113

3-613&7-113

あと、ベビーオイルも使って時期あります。

• 3月5日
  • きりん

きりん

そうです!!上の子です◎
    リーゼ、子どもにも使えるんですね😄
    今まで、私が使用してるあんず油もたまに使ってても改善されなかったので、使ってみます👍
    ありがとうございました✨

• 3月5日

3-613&7-113

娘の髪も絡まって大変なので、質問して教えて貰いました😊

• 3月5日
  • きりん

きりん

そうなんですね!
    教えてもらって良かったから、だりみさんも教えてくださったんですね😄
    これは間違いなしですね👍
    早速薬局行って買ってきます😄
    昨晩主人が『切っちゃおうよ!』って言ってたんですけど、後ろとはいえ表面の髪の毛だから、躊躇しちゃって😅💦
    髪の毛の内側とかなら切っちゃうんですけど…笑

• 3月5日

3-613&7-113

グッドアンサーありがとうございます。

今まで娘に痛いって怒られつつ髪とかしてたのが、楽になりました😅4月から幼稚園で、入園式に向けて毛先だけ整えるかばっさり行くか悩みつつ過ごしてます(美容院には、悩んでる旨伝えて予約してあります)

• 3月5日
ゆん

すみません、シャンプーとかじゃないんですが…
タングルティーザーっていうクシいいですよ😊
細くて絡まりやすい子どもの髪もあまりひっかかる事なくとかせます。
実家に泊まったりで普通のクシ使うと痛い!って怒られます💦
質問と違いますが、参考までに…😅

• きりん

きりん

タングルティーザー、初めて聞きました!早速調べてみたら、いろんな柄とかもあって可愛いですね😍💕

• 3月5日