※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

4ヶ月の息子の両目鼻涙管閉塞で、眼科で処方された目薬が効果なし。現在も目やにが出ている。再受診して目薬が必要か相談してみてください。

4ヶ月の息子が両目鼻涙管閉塞だと新生児の時に言われました。マッサージしても良くならず、1ヶ月前に眼科に行きましたが、目薬出してもいいけど1-2週間分しか出せない、今後メバチコとかできたときに目薬が効きにくくなるよ、1歳までに自然開通する確率が高いから様子見でいいんじゃないと言われ処方してもらいませんでした。
ですが、現在も朝起きるとまぶたがくっつきそうなくらい目やにが出ています。温タオルで拭いてあげてもすぐ目の中や睫毛に目やにがついてしまいます。
眼科再受診して目薬処方してもらったほうがいいですかね?😥

コメント

らか

月齢的にも小さいので再受診した方がいいですよー!

• ままり

ままり

そうですよね😢
    別の病院の方がいいですかね、、

• 3月5日
  • らか

らか

その眼科の先生が信用できないなら別でも良いと思います😊私も息子が病気を抱えていてセカンドオピニオン受けましたよ✨早く治るといいですね😢お大事になさってください✨

• 3月5日
  • ままり

ままり

親切にありがとうございます😢💓

• 3月5日