※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人の母ちゃん
子育て・グッズ

エルゴユーザーの方へ質問です。4人目の出産で新しいエルゴを購入しようと考えています。インサート無しで使えるエルゴの種類や使い勝手を教えてください。

エルゴユーザーの方にお聞きしたいです💡
4人目の出産を機に、新しいエルゴを購入しようと思っています💡

今まで使っていたのは古いタイプでインサートを入れて使っていたので、今度はインサート無しで使えるものを思いましたが、何やら種類?が色々あってよく分かりません😂💦

エルゴを使用されてる方、使ってるエルゴの名称と使い勝手を教えて下さい💡
※エルゴ以外の意見や、私には合わなかったとかの回答は要りません💦

コメント

なぱん

上の子の時はインサート必要なエルゴだったのですが、上の子の送り迎えで車を使う事が多くて「エルゴオムニ360」にしました☺腰が座れば前向き抱っこにもできるので便利です😄
ただ、エルゴって重い(笑)使いやすいんですけどね😅

ちなみにコストコで並行輸入品買いました☺
保証とかもろもろ問題もあるみたいですが、安いし、消耗品と考えてるので私は気にならなかったです😄
友人にはその柄見たことない!可愛いね~☺と言われる花柄です😄

3児ママ

エルゴのオムニ360使ってます☺️
使い勝手はいいですよ
首しえられますし、月齢の子に合わせて股のところ調節できますし
何より肩が痛くなりません、クッション性がいいです
腰も支えられてるので長時間つけてても疲れにくいです👍

アダプトです!
インサート無しで新生児から使えます!
ごついので使わない時すっごい邪魔なのと
子供が前向き抱っこが好きなので前向きができるやつにしとけば良かったなと思いました😐
長時間つけてても付け方が正しければ腰も肩もそんなに痛くならないです!!

きのこ

エルゴアダプト使ってました!

私もインサート無しで使えるというのが魅力でしたが、子どもが小さめだったのもあってしばらくタオルで底上げしながら使ってました。
でも特に不便はなかったです♪

子どもと密着するから暑いってアドバイスを受けてメッシュタイプにしましたが、普通の生地のエルゴよりだいぶ軽くて丸めても小さくなったので、少しお値段は高かったけどメッシュにして良かった‼︎と思ってます😊✨

まっこ

上の子たちのときはスタンダードの普通のエルゴでしたが、姪っ子たちに譲ってしまったので…
今回新しくオムニ360買いました‼️
インサート必要なく首すわり前から使えるし、お尻の下のところで月齢に合わせて調整も出来るし、まだ使ってませんがこれから前向きでも使えるかなと。

4人の母ちゃん

皆さん回答ありがとうございます✨
まとめてのお返事ですみません💦

私が買った初期エルゴよりだいぶ進化しているようで驚きました😂

まだ上の子達も大きくなく、これから生まれてくる子には抱っこ紐を長く使うことになると思うので、皆さんの意見が聞けて良かったです✨

皆さんの意見を参考に、実店舗でも比較してみようと思います💡

ありがとうございました😊✨