※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーず
子育て・グッズ

2歳の息子が乾燥肌のようで….保湿力の高い保湿剤があれば教えてください😵

2歳の息子が乾燥肌のようで….
保湿力の高い保湿剤があれば教えてください😵

コメント

絆

ワセリンいいと思います💪

• ちーず

ちーず

ワセリン使ってるので、このまま使ってみます😆
    回答ありがとうございます!🌟

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

うちもワセリンを病院から処方されました!
ワセリンだけだと伸びが悪いので身体全体に塗るのが少し大変ですが、お肌に合うようでしたら、ベビーオイルと一緒に塗ると滑りが良いので、私はそうしてます‼️

• ちーず

ちーず

たしかにワセリンだけだと塗りにくいですよね💦
    わたしもそうしてみます!
    回答ありがとうございます✨

• 3月5日
べき

ローションよりもクリームタイプの保湿剤をたっぷり塗った上でワセリンで蓋をすると効果的ですよ☺️
ワセリンは肌の保護をしてくれるものなので浸透して保湿するには足りません。

皮膚科で貰えるヒルドイドが1番効果ありましたがこのご時世皮膚科とはいえ行きづらいですしね😅
ちなみに皮膚科で教えて貰った用法は、ヒルドイド(クリームタイプ)を人差し指の第一関節分出した量でおとなの手のひら1枚分の範囲なんだそうです。結構たっぷり塗るとさめ肌っぽくなっちゃってた息子のお肌も1週間くらいでもっちもちに戻りました☺️

• ちーず

ちーず

ワセリンで蓋をするのですね!今ローションタイプの保湿剤なので、クリームタイプを早速買ってきます!😆

そうなんですね〜!塗りすぎもよくないんですね。参考になります!
    回答ありがとうございます😊

• 3月5日