※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
家族・旦那

私の旦那はこの先の人生においての計画が一切なし。何回今の職のことで…

私の旦那はこの先の人生においての計画が一切なし。
何回今の職のことで喧嘩になったかわかりません。
けどこの先も転職する気もないみたいで、自分のことしか考えてなくてもう子供のこと、旦那のこと、自分の体調のことで毎日悩んで疲れました。

私が他の男の人と不倫してもなんとも思わないみたいです!
もうこれ私愛されてませんよね笑

まず将来の計画ない人とこの先一緒にいて何がいいことありますか?

旦那さんと将来のことについて話するのって当たり前だと思ってました!笑

コメント

転職して欲しい理由ってなんですか?
転職するのも新しい職場に勤めるのも本人が考えてないと難しいですよね。
まあうちも転職して欲しいと思ってますが🤣笑笑
同じく自分の事しか考えてないし、転職する気もないです。
将来の話とかめんどくさい話になるとまともに話できないのでなんか疲れたな〜ってなります🤤

• ひろ

ひろ

ガソスタ勤務なんですけど、早い日は7時に家出て20時帰宅。遅い日は9時に家出て22時に帰宅。で家族の時間がないしそのせいで喧嘩ばっかりで。40分近くかけて通勤してて家族の時間ない割に安月給で25日給料日だったのに光熱費や車のローン、車両保険などの引き落としでもうすでにマイナスで。
    普通はこんな仕事やってやれないですよね笑
    どんなに遅い帰宅で子供と会えなくて安月給でもなんとも思わないってことは楽な仕事なんだなって笑

わかります笑
    そん時の顔クッソ腹立ちますよね笑
    こっちは来年から保育園で私の職場も探さないといけないしって色々考えてんのに笑

• 3月5日

退会ユーザー

わぁ〜、うちも似たようなものです😂💦
    違うところといえば夜が結構遅くたまに朝まで、休日出勤も結構あるところですかね…(笑)
    通勤時間は1年前くらいに転勤で1時間以上かけてやってもらってたのが、最近ようやく引っ越して近くなりましたが!😂
    やっぱり家族の時間もないほど忙しいのに、給料が良くないって転職考えるポイントですよね💦
    転勤族引越貧乏だし、この前の12月頃なんて仕事での出費(虚言癖の本人曰くですが)で給料も児童手当も全部とんじゃって本当にやってけません…(笑)
    最近赤字続きです…💦

仕事が楽なわけではないと思いますよ!それは喧嘩になるので言わない方がいいです😭
    多分慣れた職場を辞めたくない、働きながらの転職は大変、とか何かしら理由があると思うのですが、旦那さんはどう思われてるんですか?🤔💭

腹立ちます🤣🤣
    明らかめんどくさい顔してるので(笑)
    それは大変ですよね🥺💦
    私はまだ託児所つきの職場に面接行くか、幼稚園の満2歳クラスに入れられるようになって働くかは決めてないのですが…
    幼稚園探ししたのも私で長男は今年から幼稚園、発達障害が何かしらあると言われてるので発達センターに予約入れて診断もこれからですがきっと療育も通う事になると思います。
    で、結局次男の事も考えるのは私だろうし…
    確かに転職って旦那が相当大変だろうなとは思いますが、こっちもこっちで色々大変なんだよって感じです🙄

• 3月5日
  • ひろ

ひろ

おつかれさんも大変ですね😣
    今の旦那の職場日曜日固定休で息子が心疾患患っているんでその病院の日には休み取れてってそう言う面ではいいとは思うんですけど、暑い日も寒い日もずーっと外で、まぁ、携帯触ったりできる環境ですけど、この職をずーっと続けてていいことってそんなに見当たらなくて。
    今こんなけ家族との時間なくていっぱいいっぱいになってたら私が復職したら今までのことプラス仕事もってなって喧嘩増えるの目に見えてるじゃないですか笑
    だから将来的にどうかんえてるの?って聞いても転職するつもりもないしずーっとガソスタにおるつもりもないって意味のわからんこと言い出して笑
    友達の旦那は転職していい職に出会えたって言ってたし私の父も義父も何回か転職して天職についてってなってるんだし少しは動くのもありじゃないかと伝えても全く行動せず笑
    転職するからってなって家計が厳しくなるならそれはそれでまた誰かに助けを求めればいいのになんでそんなに家族のこと考えてないんだろうってなって仕方ないです。

もう、ほんと、毎日目まぐるしいですよね😇

• 3月5日