※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の卒園でプチギフトを考えています。ハンカチ、えんぴつ、靴下の他にオススメがあれば教えてください。

子どもがもうすぐ幼稚園の卒園で、毎朝バス停が一緒だった、2人(男の子と女の子1人ずつ)にプチギフトをあげようかなーと考えています。
ハンカチ、えんぴつ、靴下、で迷ってます。お菓子は候補になくて、その他にオススメあれば教えてください!

コメント

はしこ

ハンカチ、いいですね🙆‍♂️小学生になればハンカチ使うと思うので…!

• はしこ

はしこ

補足読みました(*ꆤ.̫ꆤ*)
    めちゃめちゃ仲良くて、いつも一緒だったとかならあげますかね…😰でもそこまではなさないし家にも行き来しなかったら挨拶だけで終わるかもです…😰

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!家の行ききとかは全くなく、朝と昼の送り迎えだけ会う感じです😅会ったら普通に会話はするのですが💦ありがとうございます😊

• 3月4日
⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍

同じ学年じゃないならあげないですかねー。
なんか相手はもらうと
「え、進学祝いあげなきゃだめかな?」
ってなりそうな気がします💦💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    相手の負担になりますね💦たしかに私もそう思っちゃうかもです💦

• 3月5日
ママリ

幼稚園に持っていけるハンカチとティッシュをあげてもいいんじゃないかなと思いました😊✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!あげるとしたら高い物は考えてなくて、100均とかで買った物を自分でラッピングしたらケチくさいですかね??笑

• 3月5日
みかん

特にいらないと思います‼︎
その2人でバス停が終わるならまだいいかなと思いますが、まだ他にも続くなら慣例になっても困るかな。
私ならお返しに悩んでしまいます(T ^ T)

今までありがとう!という気持ちを込めて、お子さんから折り紙や手紙をあげてはいかがです⁉️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!お返しを気にさせちゃうと相手の負担になりますね💦
    お手紙いいですね♡子どもに伝えます💕

• 3月5日