不満です。うちの旦那は、工場関係で働いていて、そこに一緒に働いてる…
ちょっと聞いてほしいです。不満です。
うちの旦那は、工場関係で働いていて、そこに一緒に働いてる職場の人がいるんですが、明後日から、東京に行くみたいなんです。うちの旦那は、コロナに移るなよ。と忠告しましたが、その人、こんなけコロナって言われている今、なぜ、東京に旅行に行くんでしょうか。
うちの旦那がコロナにかかったら、私達も巻き添えです。
本当、アホは勘弁してほしいです。
マスクはある。と言ってるみたいですが、心配すぎて。
周りを考えない人間に、言葉がでないです!
旦那には、どう対策させたらいいでしょうか?皆さん、コロナにかかりそうな職種を旦那さんがされている方は、普段から、手洗いうがい以外に、何かされていますか?
うちの旦那は、普段から、マスクは、毎日付けて行っていて、職場でもアルコール消毒、手洗いはしてるみたいです。他に、その方が職場に来られたら、密室にいないように伝えたほうがいいですよね??😖💔
- はにわ
コメント
🐒
行く人は行きますよ。笑
たぶん自分はかからないって思ってるんだと思います。
こういう人がいるから感染が広がってしまうんですよね。。
ゆー
私は東京に住んでいて今も接客の仕事をしています。
•とにかくマスクは必ずする事
•手洗いはこまめにする
•手洗いしたら必ず消毒する
•どこかに触った手で目や鼻を触らない
•換気をする
•水分補給をこまめにする
考えられる事はやっています。たぶん完全に予防はできないとは思いますが私は妊娠中の為気をつけて主人にも気をつけてもらってはいます。
密室はあまり良くないとは思いますが無理な状況もあるでしょうしまず手洗いうがいと目、鼻に触らない事じゃないでしょうか?🤔
-
はにわ
コメントありがとうございます!
分かりました🙇♀️🙇♀️
貴重な細かな方法を教えて頂き、ありがとうございます😊✨その職場の方が帰って来る前から、きちんと旦那に、日頃から、職場で、今、教えて頂いた方法をしてもらうように伝えようと思いました。また、密室にその方がいたら、外に出るようにしてもらおうと思いました!教えて頂き、とても参考になりました🙇♀️
ありがとうございました☺✨- 3月4日
ママス
身内が仕事関連ですが東京行くわ韓国行くわしてましたが(同居じゃないので接触避けました(笑)
とりあえず濃厚接触は2週間以上避けた方が安心だと思います(・・;)
今回のウイルスは小さくて、マスクでは防げないと言われているので(マスクの目をすり抜けるそうです)
手洗い、うがい、消毒がベスト!あとは、免疫力下がらないような生活心がけるしかないと思います😓
仕事などならまだしも旅行って周りの迷惑考えてほしいですね(・・;)
-
はにわ
コメントありがとうございます!🙌🙌
えー!マスク意味がないんですね。分かりました😖💦
でも、工場なんで密室になる可能性あります。あー、もう今、教えて頂いた方法、全力でやり通そうと思います!
教えて頂き、ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
本当、迷惑と殺意しかないです😤👎👎- 3月4日
はじめてのママリ🔰
旦那様がうらやましい😭
うちの馬鹿旦那は咳が出はじめてもマスクをせず、花粉症かな?(花粉症持ちではないです。)違うからマスクしてっていってもマスクせず、悪化してからマスク。
その上、朝起きたらマスクはずして食事の準備、咳エチケットなく咳しまくり.......。
そして、息子にうつり只今咳が酷くなり中です😓
とりあえず、言うのならその人から2メートルはあけて話すようにと、顔周り触らない。顔も小まめに洗うですかね😰
はにわ
コメントありがとうございます😭✨✨
ねー、本当に。
あんたの身体は、そんなに無敵なのかって、話ですよね。
本当、不満しかないです。
なぜ、今こんなにもニュースに流れてて、大変な事態になっているのに、今いく必要ある?移りに行きたいの?今の日本の実態を見ろよ!ともうアホに何を言っても響かないんでしょうが、こっちは小さい子供いるのに!と殺意しかないです。😤👎👎
こおゆう自分しか見えていない人に、憤りしかないです。全然、周りを思いやる気持ちが、全くなくて。皆、我慢してるのに…何か悲しいです😭