コメント
なっつ
うちも7ヶ月くらいから1ヶ月で100gくらいずつしか増えてなくて今7.4kgです!
心配でしたが、体重は減ることがなければ大丈夫って保健師さんに言われました!
退会ユーザー
次男は6ヶ月からハイハイ始めたので、7ヶ月〜8ヶ月頃から体重の増えは緩やかになりましたよ〜ミルク飲む量はあまり変わらずでしたが運動量がかなり増えたからだと思います😊娘さんはどうですか?
逆に長男は7ヶ月の頃は全然動かなかったので体重は増える一方で肥満が心配でした😅
-
ミルキー0519
コメントありがとうございます😊
うちはまだはいはいはしないのですが、お座りが安定してきてお座りでおもちゃ掴んで遊んでます♪
急激に減ることはないんですが、ミルクはあんまり飲まないです(・・;)
おっぱいは飲みますが、量はそんなにだと思います。
離乳食はそれなりに食べてるので大丈夫かなという感じです(*´꒳`*)
とにかくよく寝る子です。- 3月4日
たこやきこ
上の子が女の子で、7ヶ月からハイハイを始め、それから10ヶ月くらいまでずっと横ばいでした😊 食べる量も多いし、よく寝ていたので、運動量が増えたからだと思っていました。一度、子育て相談をしたら、成長曲線内に入っていたら大丈夫と教えていただきました🙆♀️
ちなみに、下の子は今、6ヶ月で9.5キロ🤣生まれも大きく、成長曲線ギリギリを突っ走っていて、肥満にならないか心配です(笑)
まーチャンママ
あたしも8キロあったんですが、7ヶ月検診では7.4しかなかったです(笑)
離乳食が始まってるなら体重はゆるやかになると聞きました!!
そしてうちの子はズリバイしてるんで、おそらくカロリー消費してるのかな···?って勝手に思ってます(笑)
この時期体重増加はゆるやかになるから減らなければ心配いらないどおもいます(((o(*゚▽゚*)o)))
ミルキー0519
コメントありがとうございます(^^)
うちの娘ちょっと大きめなのかもしれません(・・;)
ぷにぷにちゃんです(^○^)
離乳食も食べるし、おっぱい大好きなんで大丈夫そうですね。
上の子がかなり小さかったので色々と気になってしまい💦
ありがとうございます😊