スタジオアリスでのお宮参り撮影で着物を着る予定。1日にまとめたいが、アリスで着付け可能か不安。お宮参り→撮影or撮影→お宮参り、どちらが良いか悩み中。着付けを探す手間も考慮。1日まとめるのは大変かも。
スタジオアリスでの撮影、お宮参りについてです。
着物を着る予定なので、できるなら1日にまとめてしまいたいなと思っております。その場合、アリスで着付けもしていただけるのでしょうか??
撮影→お宮参り
お宮参り→撮影 どちらがいいのでしょうか。。。
お宮参り→撮影だと、着付けしてくれるところ探さないとだめですよね〜。1日にまとめるのはやっぱり大変ですかね、、、、
- もえ(3歳10ヶ月, 5歳4ヶ月)

桃🍑
着物フォトプランのある店舗だったら着付けしてくれるんじゃないですかね!いく予定の店舗に電話か直接聞いてみるのが一番です✨
わたしはお宮参りとスタジオ撮影は別日にしました!
お宮参り→撮影だと長時間で機嫌わるくなったら嫌だなと思ったのと
撮影→お宮参りだと撮影時間どれくらいかかるのか時間よめなかったからです😂
もし1日でまとめるなら、撮影→お宮参りのほうがいい顔して写真撮れるのかな?と思います🤗

パピ子
私も1日で終わらせたかったので、着付ヘアセット(いつもいく美容室)→スタジオアリス撮影→お宮参りにしました。
まだ来週なのでこれが正解かわからないですが🤣
大人の着付けは店舗次第って書いてありました。

梅ちゃん
私はスタジオアリスではないですが、着付けヘアセット、撮影、お宮参りでした!
疲れて、お宮参りでは寝てました!
パパママ着物プラン?みたいなのありますが、外には出られなかった気がします!
コメント