※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃこ
その他の疑問

注文住宅建てられた方、キッチンは壁付けやアイランドありますがどんな…

注文住宅建てられた方、キッチンは壁付けやアイランドありますがどんなのにしました?
また使い勝手どうですか?

コメント

おるたな

この画像と全く同じものにしました( *・ω・)ノ
アイランドや目隠しの無いスッキリしたフラットタイプのも憧れましたが…
油はねが心配なのと、
手元をリビングから見えないようにしたくて、このタイプを選びました(^^)

• おるたな

おるたな

建ててもうすぐ3年ですが、
    使い勝手はとても良いです✨

• 3月4日
  • ちぃこ

ちぃこ

収納も多く子供が勉強できるスペースもあっていいですね✨

• 3月8日
ばっち

我が家のキッチンはこんな感じです!

フルフラットタイプも一時期興味ありましたが、このタイプにして良かったです😊
油はねや水はねが気になりませんし、少量の洗い物やハンドソープを置いていても腰壁があるので見えないので気になりません!
物がサイドから転がり落ちる事もないので快適です!
開放感があってオススメです✨
揚げ物などは油はね防止ネットをして、更にレンジガードをしているのでダイニング側まで飛び散りません🎶

• ちぃこ

ちぃこ

これなら料理しながらリビングまで見渡せますね✨

• 3月8日
ゆみ

拾ってきた画像ですが、このキッチンと同じでクックスクリーンをつけました!
アイランドですが特に油はねや水はねは気になりません😊トリプルワイドコンロにしたので鍋を3つ並べて調理できて使わない時は物おけるので便利です!カウンターもグラリオなので丈夫で汚れも目立たないです😊

• ちぃこ

ちぃこ

アイランドいいなーと思ってたのですが、そんなに油はね等気にならないんですね✨
    とても参考になります(^-^)
    ありがとうございます!

• 3月8日

お部屋を広く使いたかったので壁付けキッチンです☺️

壁付けキッチンだとキッチン本体上に吊り戸棚を付けられるので、ダウンウォール式の水切りカゴを採用しました💛
大容量干せるし水切りカゴを置かなくて良いのでかなりオススメです✨

• ちぃこ

ちぃこ

壁付けだと部屋を広く使えるんですね✨
    吊り戸棚もいいですね✨✨
    ありがとうございます!

• 3月8日

画像のようなペニンシュラ型です🙌

アイランド型よりもスペースとらないですし、何より手元を隠すことができる、油汚れを防げることなどが魅力ですかね⭐
使い勝手満足しています😊

• ちぃこ

ちぃこ

使い勝手良さそうですね✨
    検討します(^-^)

• 3月8日