主人の祖母が突然倒れ、もう呼吸も弱く現在延命措置を受けている状態で…
主人の祖母が突然倒れ、もう呼吸も弱く現在延命措置を受けている状態です。祖母は隣の県に住んでいるので主人1人で祖母の病院に行ったのですが、もう長く持たない、あと1週間くらいかもしれないと言われたそうです。
もし今なくなってしまったらコロナが流行ってる中参加してもいいのでしょうか。息子はまだ小さいので私の実家に預けると思うのですが、私たち夫婦や主人の実家の市ではコロナ感染者が出ています。主人の祖母は隣の県でコロナ感染者はいませんがお通夜、葬式となると人が集まってしまうので少し不安です。今現在自分が妊娠中なので特別気にしているのかもしれません💧妊娠中に葬式に出ること自体は何も思わないのですが、コロナが不安で。
皆さんだったらどうしますか?さすがにお葬式はマスクして手洗いアルコールで参列しますか?
- ママリ(4歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
ママ
同じく今週末親戚のお通夜とお葬式ですが、子供も一緒に参列します。まだ感染者が出ていない県ですが、参列する方はいろんな県から来るので自分たちで最低限の予防をするしかないと思っています。と言っても子供はまだマスクもうがいもできないしなんでも舐めてしまいますが😓
最後の時なのできちんとお別れしたいな、って気持ちからです!
コメント