※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねちゃ
子育て・グッズ

トイトレでノーパンは効果的ですか?成功者のアドバイスをお願いします。

トイトレをはじめました。
まだ寒いので、トレパンをはかせてましたが、全く意味がなく、、、。
やはり暖かい日に、ノーパンでやったほうがいいですか?
効果あるでしょうか?
トイトレを成功した方お願いします🙇

コメント

aa

夏にノーパンを実行し、1週間で取れました!😂👍
ちょうど2歳半だったので、あと2ヶ月待ったら少しあったかくなって良いんじゃないんでしょうか😊

• ねねちゃ

ねねちゃ

ありがとうございます!
    やっぱり暖かいときのほうがいいですかね😊
    息子さんすごいですね👏👏👏🙌それは、おしっこが出ちゃったら、それはトイレだよって言ってできましたか?
    それから、お昼寝や夜寝るときはどうしてますか?

• 3月4日
  • aa

aa

寒くないですしね☀️
    いや周りの話だとみんな1週間以内で取れた!と聞いていたのでやるしかない!と思って実行しました😂👍

トイレにはお風呂前と寝る前には出なくても必ず行かせてました!!
    とりあえずノーパンでやり始めたら何度も声をかけ何度もトイレに向かってました(笑)本当1日何十回行ったか、、😂💦
    その場で出ちゃった場合は、足も全部びちょびちょで気持ち悪いでしょ?💦だからトイレでするんだよ〜と言ってました😅
    お昼寝と夜寝にはパンツの上からオムツをはかしてましたー😱💦

• 3月4日
  • ねねちゃ

ねねちゃ

そうなんですか?!?
    一週間!!!すげっ笑😂
    うちもやります!

ですよね、口をひらけばおしっこは?になってます!
    なるほど!🙌🙌🙌🙌
    パンつの上からオムツ!すごい方法です😫👏目からウロコ❤️❤️❤️
    早速実践します👏👏👏ありがとうございます‼️

• 3月4日
  • aa

aa

ちなみに1週間は何も予定入れずに実行しました!!(笑)

私ももらい情報ですが、、、そんなに言って頂いて嬉しいです😂❤️
    イライラする時もありますが、焦らずゆっくりと頑張って下さい😭👍

• 3月4日