※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らるむ。
お出かけ

産後の外出について産後、お母さんは私用(美容院に行く等)の外出いつく…

産後の外出について

いつもお世話になっております。
産後、お母さんは私用(美容院に行く等)
の外出いつくらいからしましたか?

息子はもうすぐ1ヶ月で、ほとんど
ミルクで育てていますので、
主人だけでも一応問題はないです。

平日は主人が仕事の為、基本的には
ワンオペです。土日は主人に
沐浴とかお願いしてますが。。
産後1人で外出したことがまだ
ないので、息抜き程度に1人で
外出したいなあと思いまして。。
(主人には良いよと言ってもらえてます)

まだ1ヶ月程度しか経っていないのに
こんな風に思うのは甘えでしょうか😢

また、今はコロナウイルスが
流行っているので、外出が
ちょっと躊躇われるのですが、
家族の事を考えると外出
しない方がやっぱり
良いでしょうか?

コメント

チム

今は外出控えた方がいいですが、外出せずにストレス溜まるくらいならしてもいいと思います😄赤ちゃんを連れていくのは1ヶ月検診終わってからにした方がいいですが、らるむ。さんだけお出かけするならいつでもいいと思います😄

• らるむ。

らるむ。

コメントありがとうございます!

ウイルスは若年層が拡散してると言われてますし、外出は自粛した方が無難ですかね。。

息子はコロナが落ち着くまで、検診以外で外に出さない様にしようと思ってます😢

主人にも相談してから決めようと思います、ありがとうございます😌✨

• 3月4日
sora

産後の外出は一ヶ月健診が終わってから徐々に始めました。気候的にも8月生まれだったので丁度良くなってきて。
うちも主人が仕事だったので、子どもをベビーカーに乗せて昼間買い物に出たり、お散歩したり。

預けて美容院に行ったのは半年くらいでしたかね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
うちは旦那1人に預けるのは難しかったので、実家に連れて帰ったりして徐々に慣れさせてから預けて行きました。

今はコロナが心配ですね💦まぁ、コロナがなくても季節によって色々感染症はありますが…

らるむ。さんが一人でお出かけするならマスクや手洗いなどに気を付ければ大丈夫ではないでしょうか?
気分転換も必要ですしね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• らるむ。

らるむ。

回答ありがとうございます😊
    返信遅くなり申し訳ないです💦

1ヶ月を境に外出される方が多いんですね🤔

コロナ怖いですよね。。今だとインフルもまだ流行ってますし……。。

• 3月6日

旦那に任せて初めて出かけたのは、産後1ヶ月半くらいかな。
美容院に行きました。
それから月1.2は旦那に任せて私は遠方の友達に会いに行ったり、美容院とかエステ行ったりしてます。
旦那も慣れてるので楽しくお留守番してくれます。
その子によると思いますが、数時間から慣れて行っていずれは朝から夕方まで見てもらうとかできるようになったらいいですね!!
旦那さんも早くから慣れてくれると自信がつくと思いますよ!
よく旦那に子供を任せたことがないって言う質問を見ますが、1歳くらいで初お留守番だとそりゃ旦那さんも無理だろうなーって思います。

• らるむ。

らるむ。

回答ありがとうございます😊

月に1.2回でも1人でのんびりできる時間があると、良い息抜きができそうですね!
    主人に相談してみようと思います☺️

• 3月6日

退会ユーザー

そうですね!
    旦那さんも数時間でも息子さんと二人きりで過ごす事で、お子さんと本当の意味で向き合えたりすると思います😊
    ママがいると、やっぱりママ主体の育児になることが多いので。
    旦那さん、お子さんとのお留守番にあまり乗り気じゃなかったら、お子さんの機嫌がよさそうな時とか、お子さんがお昼寝してる時に、「30分だけスーパー行ってくるから見てて!」とかから慣れていってもらうといいと思います!

• 3月6日