※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょくぱん🍞
子育て・グッズ

ベビーベッドを買わずに済む方法について、ダブルベッドにベットインベットを使うことを検討しています。友人からはすぐいらなくなる可能性や寝相の問題があるとアドバイスを受けました。実際はどうでしょうか?

ベビーベッドを買わずに済む方法教えて頂けますか??
ダブルベッドにベットインベットを買って、一緒に寝ようと思ってますが、友人に相談すると、意外とすぐいらなくなるよ!寝相良くなるから大丈夫だよ!とアドバイス頂きました。
実際どうなのでしょうか?🤔

コメント

天音

私のとこは長女も次女もベビーベッドは使わず
クーファンを使ってましたよ😄

• しょくぱん🍞

しょくぱん🍞

クーファン良いですね!夜寝も可能なもの多いんですか??

• 3月4日
  • 天音

天音

それはわからないんですが…(笑)
    昼寝も夜寝もクーファンでした😄
    保育器に似て?手を伸ばせばクーファンの壁に当たるので
    安心してるようでした。

次女が生まれた時も長女が触りに行くので
    クーファンごとダイニングテーブルに乗せたりしてました。

実家に泊まりに行く時もクーファンは折り畳めるので、
    クーファンごと持って行って寝せてましたよ😄

• 3月4日
hana

ダブルベッドに旦那さんとお子さんと川の字で寝るのですか?意外と子供って寝相がかなり悪いので
敷布団一つ買ってお子さんと二人で寝た方が良いですよ☺️

• しょくぱん🍞

しょくぱん🍞

旦那は違うベッドに寝るので、私と子どものみです!☺️

• 3月4日
  • hana

hana

そしたらベッドを壁に寄せて壁側にお子さん寝かせれば良いと思います☺️

• 3月4日
  • しょくぱん🍞

しょくぱん🍞

ベッドインベッドなくても大丈夫だと思いますか??🥺

• 3月4日
  • hana

hana

要らないですよ☺️
    生まれてから暫くは動かないですし無くて全然大丈夫です🙆‍♀️

• 3月4日
  • しょくぱん🍞

しょくぱん🍞

ありがとうございます!!
    実際子育てしてる方の意見聞けて安心しました😭

• 3月4日
初めてのママリ🔰

お友達の言う通りです〜!
ただ、首がすわるまではベッドインベッド的なもの必要だと思います( ・ᴗ・ )首がすわってしまえば、だいぶしっかりしてるので無くても大丈夫です🧸

我が家はファルスカのベッドインベッドをメルカリで購入して、寝返りで乗り越えるぐらいにまたメルカリで売りました( ・ᴗ・ )

• しょくぱん🍞

しょくぱん🍞

そうですか!!ありがとうございます!!
    ベッドインベッドは1万円前後してしまいますが、その出費は仕方ないですね💦

• 3月4日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

メルカリだったら4000円ぐらいで買えますよ\(^^)/

• 3月4日
  • しょくぱん🍞

しょくぱん🍞

ご丁寧にありがとうございます!探してみます!🥺

• 3月4日
れけもこ

私はベビーベッドもベッドインベッドもお古をいただきましたが、ベッドインベッドはベビーベッドに入れて、それ以来そこから出すことはなかったです😂

私も主さんと同じ考えで、ベッドインベッドをもらっておいたのですが、2人目の里帰りに同じように使おうかと思い持参したのに、場所とって邪魔なだけでした!

旦那さんにつぶされたりが不安であれば、旦那さんとお子さんの間に授乳クッションを置くと、乗り越えては来ないので安心できますよ!

1人目はベビーベッドも使わずで。
さすがに2人目は、1人目に踏まれないようにと重宝しました!

• しょくぱん🍞

しょくぱん🍞

そうですか!!
    旦那は違うベッドに寝るので、私と赤ちゃんだけでしたら必要無さそうですね🤔
    様子見て買うにしようかなと思います!!

• 3月4日
  • れけもこ

れけもこ

まだ新生児とかは枕も必要ないので、必要だったらの買い足しで全然間に合いますよ😄

お子さんに会えるの楽しみですね😍

• 3月4日
  • しょくぱん🍞

しょくぱん🍞

ご丁寧にありがとうございました!
    踏みそうなことがあったらすぐ購入したいと思います😯笑

楽しみです、ありがとうございました!🥰

• 3月4日

ベビーベッド買いましたが、夜中のミルクがなくなったあたりから、ずっと添い寝です。
今のところ、寝相は悪くなる一方ですが、私たちが蹴られたり乗られたりするだけなので、ベッドインベッドとかは不要です笑

ご両親の寝相が良ければ、踏む心配はないと思いますが、うつ伏せになった時に窒息しないかどうか、動き回るようになったときにベッドから落ちないかどうかだけ対策したらいいと思います!

• しょくぱん🍞

しょくぱん🍞

アドバイスありがとうございます!やはり不要なのですね😹様子を見て購入考えたいと思います!!

• 3月4日