※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供が引き出しを開けるいたずらにどう注意するか、最後まで気を引く方法を教えてほしい。引き出しのストッパーは購入予定。

1歳3ヶ月、引き出しを開けるなどのいたずらをした場合、どうやって注意しますか?😭

何回か注意したり、おもちゃで気を引こうと思うのですが、最後の方は疲れてしまって😅💦
もう遊んどいて~って感じになってしまいます😭

引き出しのストッパーは購入予定なので、いたずらをした場合の注意の仕方を教えてほしいです。

コメント

そういう時期なので私は注意もせず注意しても分からないでしょうし
遊ばせてます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭🙏

私もそんな感じです🥺!
    それでまた賢くなっていくのかなーと呑気に考えてます😅

• 3月4日

退会ユーザー

ただ出されたら困る書類とかは避難してます😅
    ストッパーがうまくかけれない棚がいくつかあったりするので。
    とりあえず本人が楽しいなら今しか出来ない、しない遊びなのと
    こういうことがないと棚の中ってそんな整理整頓しないので私は整理整頓できるチャンス!と思って
    遊ばせてます☺︎

• 3月4日

危ないもの、触ってほしくないものは入れないようにするくらいですね。
どうしてもそこしか入れるとこがないなら、そこは開けられないようしっかりストッパーなどしといて、「ここはだめ。こっちはいいよ」と開けてもいい大丈夫な引き出しを作っておくことかなぁと思います。子どもの学習能力を信じて………

3-613&7-113

私は、悪戯とは認識しませんでした。好奇心育成期間、と思ってました。なので、「おーおー、立派に好奇心育成してるね。」て思ってました。対応としては、引き出しの中に触って欲しくないのは入れない・手を挟まないよう声掛けをする程度です。