なぱん
長男が通ってる幼稚園は背負ったままバス乗ってましたよ☺
特に不思議にも思わず😅💦
がらぴ子
降りる時バタバタするしバス内にまとめておくスペースがないとかじゃないですかね?
-
がらぴ子
リュックをおろして乗る園は少ないと思います😅
- 3月4日
AI
普通だと思ってました!
ちび➰ず
背負ったまま園バスにのってます
先生に手渡すのではなく子供さんに持たせないと誰が誰のとわからなくなるので、背負わせるのかなっと思いました
自分の持ち物は自分でって感じの園なので特に不思議にも思わず、またリュック以外にも手提げバックがあるので全部手に持っていると落としたりして危ないかなっと思いました。
退会ユーザー
リュック降ろさせてバス乗ってる園を見たことないです!
退会ユーザー
入園当初からそうでした😊!
もう何年や何十年やってて、事故とか起きてないからそのままなんだろうなーって私は思ってスルーしてましたよ〜
園での事故は園が責任持つと言われたので、園での事はお任せしてます私は😅👍
チンアナゴさん
普通だと思ってました!!
2歳半からバスですが、背負ったまま、座席に座りますよ!
はじめてのママリ🔰
皆さま
ご返信ありがとうございます!
そうなんですね!普通なんですかね。
大人もリュックを背負った状態で車に乗るのってすごく違和感ないですか?重さも水筒やら入ってるのでけっこう思いと思います。私なら体勢的に辛いのですが。。。
ウチの子供がリュック背負ったままだとしんどいという話をした事がきっかけで園に背負わなくていいですか?と一度確認した後の出来事だったのでご質問しました。
バスのスペースは広くて人数も少ないので置く場所はあります。
今まで離れた場所に置いてくださってたので、子供がリュックを触る事はないです。
引率の先生によるようで、一人の方のみ背負わせるので不思議で仕方なかったんです。
他の先生は冬はコートもあるし、もし何か事故でぶつかった時に背負ったままだと危ないから背負わなくて大丈夫ですよ♪と言ってくださってたので、ちょっと子供にも辛くないのか聞いてみます。
ありがとうございました。
コメント