訪問介護の仕事に興味があります。訪問介護で子供が発熱した場合、利用者様はどうなるのでしょうか?他のスタッフが代わりに行くのでしょうか?訪問介護について教えてください。
訪問介護の仕事をされている方いますか?
私は現在、グループホームで働いているのですが、今回の出産を機に退職しようと思っています。(2人目の保育園の関係で)
求人を見ていたところ、訪問介護(子連れ出勤ok)というのを見つけ、まだ先の事ですが少し気になっています。
今のグループホームは融通も効き、子供が発熱した場合など気持ち良くお休みをさせてくださるのですが、訪問介護の場合、その日の利用者様はどうなるのでしょうか?
他のスタッフが代わりに行くのですか?
訪問介護について無知なので教えて下さい😣✨
- Rio(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
訪問介護の事務員してます😊
急なお休みは代わりのスタッフが訪問しますよ!
子連れ出勤OKというのはどういうことでしょう?🤔
うちは認可外ですが事務所隣に保育園もやっているのでそこに預けてからの訪問の方が数名います😊
あひるまま
訪問介護をしてます。
うちのところは、シフト制です。
休んだ場合は、他の人が行ったりサビ管が行ったりします。
-
Rio
ありがとうございます😊
訪問時の移動手段はどうされていますか?😶- 3月4日
-
あひるまま
自家用車です(*´꒳`*)
- 3月4日
-
Rio
ありがとうございます😊
- 3月4日
Rio
ありがとうございます😊
私も詳しくはわからないのですが、子連れで訪問するのですかね?😐
託児所でも何かあればいいのですが…
退会ユーザー
子連れで訪問って中々難しいですよね😱
Rio
ちょっとどのようなシステムなのかしっかり確認はしようと思います😥
退会ユーザー
そうですね😭
あとは自家用車で移動ですので交通費が動いた分しっかり支給されるかも確認した方がいいかと思います😊
Rio
ありがとうございます😊!