11カ月の娘の指の皮がむけてかゆがり、医師からの対応が効果がないため、他の病院を受診するか悩んでいます。同様の経験がある方のアドバイスを求めています。写真がわかりにくいため、情報提供が難しいです。
娘(11カ月)の指の皮がむけるようになりました💦
夜中泣いてかゆがり起きますT^T💦
最初は赤い発疹がでてきて、
1つ目の小児科では「雑菌だから手を良く洗って」と言われて手洗いの回数を増やしましたが1週間してもなかなかよくならず。かゆがるようになり💦
違う皮膚科では「あせもだから頻繁に洗う必要は無いしかゆがるようならば保冷剤で冷やして」と言われて、キンダベートという軟膏を処方して貰いました。手洗いは普通にしてます。
発疹は引かず水ほうのような小さなプツプツが出てきており。
昨日夜中もかゆがり何回かぐずって泣いていたので薬を塗り保冷剤で冷やしてましたが…今朝になり指の皮がむけてました💦
あせもで皮がむけるという事はあるんですかね😓
違う病院受診してみるかどうか迷ってます💦
またこんな風になられた事のあるお子さんのママさんいらっしゃいましたらアドバイスお願いします😭💦
写真わかりづらくてすみません💦
人差し指と親指の皮がむけてます💦
- ゆるりとmama(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
はじめまして。
私なら、納得出来るまで行く。
同じ結果でも、行きますよ。
病院によっては、違う処方箋出してくれるかも。。。
私も、かなり昔だったけど、アトピーで、治らないまで、言われたけど、母が、手当たり次第に病院連れて行ってくれて、良い病院と先生にあって治ったので、やっぱり、自分の子が、そうなっても、してあげたいし、やっぱり子供からしたら、痒いし、痛いと思いますよ✨
早く治るといいですね💕
skyg
かわいそうですねー(゚◇゚;)
私ならいくつか病院行って聞いてみます。
先生によっても全然ちがうし…(,,゚Д゚)
早く治るといいですねΣ(□`;)
-
ゆるりとmama
そうなんです大袈裟かもしれませんがかわいそうで💦違う病院に行ってみます(*^^*)ありがとうございます。
- 5月25日
yukisun
はじめまして、今こどもが同じような症状で悩んでいます💦
お子さまの手の経過はいかがですか😣?よかった治療法があれば教えてください!
ゆるりとmama
ありがとうございます😭うちの子もアトピーと言われてまして💦もしかしたらそれかもですね!病院の方にいってみます(*^^*)