雑談・つぶやき コロナウイルスすごいですね。上の子が新潟市の保育園通っています。で… コロナウイルスすごいですね。 上の子が新潟市の保育園通っています。 ですが育休中なので 家庭での保育をお願いしますと言われ 今日から登園自粛します。 協力しなければ、、、 この事態は仕方ないと思いつつ 高い保育料払っているのにもったいない😭😭 岡山市は登園自粛の保護者に 保育料と副食費返還することが決まったと聞いて 羨ましいですー😭😭 最終更新:2020年3月5日 お気に入り 保育園 育休 保育料 上の子 家庭 食費 新潟市 岡山市 ふう(6歳, 9歳) コメント ちゃーーーんまん 保育料に給食費勿体ないですよね⤵️ 返還する自治体もあるなら 全部の自治体で返還できるちゃうん?って 思ってしまいますよね😅 3月4日 ふう わかります💦 返還されればモヤモヤなく 自粛します! って感じなんですけどね😣 3月4日 ちゃーーーんまん 本当にそうですよね😭 家で食べさせるのもお金かかるのに…(笑) 3月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・新潟市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふう
わかります💦
返還されればモヤモヤなく
自粛します!
って感じなんですけどね😣
ちゃーーーんまん
本当にそうですよね😭
家で食べさせるのもお金かかるのに…(笑)