※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aa★
子育て・グッズ

子供が夜寝るのに時間がかかり、夜中も起きてしまうことで疲れている。同じ経験をした人や改善方法を知りたい。乳をあげて寝かせるだけでなく、抱っこして粘る方法が良いのか悩んでいる。

みなさんの子はどうやってすんなり寝てくれますか?
私の子は日中はそんなことないのですが夜寝る時の夜中起きて寝る時がとても時間かかります😞💧
夜は21時時半すぎに乳飲んで寝落ちして置いたら起きて泣いて
乳あげて寝落ち置く泣く起きて乳の繰り返しで
23時にはやっと完全に寝てくれます。
夜中起きた時も乳あげて寝落ち置いたら背中そって泣く乳あげて寝落ち置いて起きて泣く乳寝落ちの繰り返しで1時間は軽くかかります🤦‍♀️
上手く寝れない子なんだろうなて思ってるのですが同じ経験された方やうまく寝れるようななった方法などなにかありますか?
やっぱり乳あげて寝落ちばっかりじゃなくて乳あげて寝落ちして置いて起きたら乳すぐ出さず抱っこで粘るのがいいんですかね😞😞
もう毎日毎日時間かかりすぎて疲れちゃいます、、

コメント

りぃ。

背中スイッチですね😭

私も苦戦しました💦💦
ひたすら抱っこでした😅
自分はゆりかご。 自分ネムリラだって 言い聞かせて‪w‪w

• Aa★

Aa★

夜だけ背中スイッチがすごいんですよねなんか😭💧
    真っ暗やから怖いとかなのか、、
    ネムリラ🤣🤣
    私も今日からネムリラになります笑

• 3月4日
  • りぃ。

りぃ。

分かります!
    日中は すんなりなのに💦
    やっぱ怖いんですかね?💦

おすすめします、笑

• 3月4日
  • Aa★

Aa★

頑張ってる方がいると
    まだまだ頑張れます☹️💧
    ありがとうございます!!

• 3月6日
ゆう

寝室に毎日おやすみホームシアターを置いて見るようにして寝るのですが、そのままセルフねんねしてくれます。たまに寝ないこともありますが隣で一緒に寝るとぐっすりなので、もう添い乳しちゃってます😅

きっとママの抱っこが大好きなんでしょうね☺️❤️

• Aa★

Aa★

ホームシアター私もあるのでやってみます😰
    添い乳しようかなって毎日悩んででもクセになるし、、てゆう葛藤です笑

• 3月4日
  • ゆう

ゆう

試してみてください😊
    うち上の子添い乳で寝かしてましたが離乳食始まって少ししたら添い乳しなくなり10ヶ月ぐらいにもういらないと子どもの方から卒乳しちゃいました😅
    下の子はまさに今離乳食始めてますが以前に比べて添い乳減りました!

• 3月4日
  • Aa★

Aa★

自然と辞めれちゃうもんなんですね😳!!
    的確なアドバイスありがとうございます😊

• 3月6日
Miyako

なかなか寝てくれないと大変ですよね💦毎日お疲れ様です✨
疲れたときは添い乳で寝かすのはどうでしょうか?😊
上の子のときに「添い乳は癖になるからダメ」と思って、おっぱい→背中スイッチで泣く→抱っこで寝かす→背中スイッチで泣くの繰り返しで大変だったので添い乳してみたら、寝かしつけめちゃくちゃ楽でした😂💕
上の子も下の子も毎回添い乳で寝かしつけてたのですが、今では「おやすみ〜」で電気消したら2人で勝手に寝ます😪

• Aa★

Aa★

添い乳したいなーでも癖になるのもなーとゆう毎日悩んでます😓
    どのくらいで添い乳辞めれましたか?

• 3月4日
  • Miyako

Miyako

上の子は10ヶ月、下の子は1歳半のときに急におっぱい拒否で2人とも自分から「いらない🤚」となりました😅
    2人とも哺乳瓶が一切ダメで完母、おっぱい大好き、毎日添い乳で寝かしつけしてましたが、やめる時に特に苦労しませんでした😊
    そろそろ辞めようかな?と思ったときに、毎回授乳のたびに「もうそろそろおっぱいバイバイやね〜」みたいな声かけはしてましたが、1ヶ月たたないうちにおっぱいいらない🤚ってなりました😊

• 3月5日
  • Miyako

Miyako

ちなみに下の子のときは産まれたその日から添い乳&添い寝で寝かしつけていたので、めちゃくちゃ楽でした😂たぶん夜泣きで寝なくて抱っこで寝かしつけたのは2〜3回くらいしかなかった気がします…🤔
    上の子のとき(添い乳にするまで)寝かしつけに苦労したので、自分がちょっとでも楽になることばかりしていました😂
    寝るまでに時間かかるの本当にしんどいですよね😢私も毎日頭が爆発しそうでした💦
    添い乳でも絶対に癖にならない!と無責任なことは言えないですが…Aa★さんが少しでもゆっくり眠れる日が早くきますように…🙏✨

• 3月5日
  • Aa★

Aa★

二つも長文でありがとうございます😭😭
    すごくすごく参考になります!
    私も今完母なので寝る前はひたすらおっぱいなので疲れちゃう時もありますが、、
    ゆっくり寝れるは来るのかなーて思いながら色々試してやってみます😓
    ありがとうございました😊

• 3月6日
NS

添い乳でずーっと寝かせてました!このままいくつもりてましたが、時間的に余裕があったので1週間ぐらい前からゆるーくネントレみたいなことしてます!
それ以来一応一度も添い乳なしで寝てます!それでも1時間とかかかることもまだありますけどね😂
背中スイッチ入るので、はじめから布団に置いて、添い寝してます!おしゃぶりも使うこともあります!

• Aa★

Aa★

ネントレってトントンですか??
    そうなんですね🥺
    添い乳してる方多くて悩みます😭
    なんか寝るの浅い方やし私に似て敏感とゆうか、、どこでも好きな時に寝れる旦那に似てほしかった、、笑

• 3月4日
  • NS

NS

ネントレってホンマは部屋出たりするみたいですけど、うちベビーモニターもないし、部屋の構造上難しいので、ひたすら横で寝たふりです笑
    うちの場合はセルフねんねできなくても添い寝ぐらいで寝てくれたらいいなーと思ってるのでこんな感じでやってます😃👍
    前は添い乳でしか寝なかったのに、いまはけっこう寝てくれること増えて、ストレスだった背中スイッチ発動もありません!

• 3月5日
  • Aa★

Aa★

モゾモゾしてるぐらいなら寝たふりとかするんですけど泣きすぎてるともう耐えられなくて😰💧
    添い乳でしかねてくれなかったのにすごい成長ですね🥺!
    背中スイッチが早くなくなることを毎日願いながら色々試してみます、、
    ありがとうございました😊

• 3月6日