※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tママ
子育て・グッズ

乳腺炎の可能性があります。痛みや詰まりが続く場合は、専門医に相談してください。

乳腺炎でしょうか?
1週間前に、乳首に白い塊が出来てカチカチに張っていて、吸われても絞っても一滴も出ませんでした。
検索したところ、温めて柔らかくしてニキビを潰すようにしてみたら詰まりが取れ、すぐにおっぱいが柔らかくなりました。
問題なく吸っていたのですが、今また詰まって全然出てきません。
前以上にカチカチで、とりあえず冷えピタ貼ってますが…
今回は白い塊もなく、見た目には異常ありませんが、
前と同じ部分がカチカチで痛くて横になれません。
どうしたらいいでしょう。

コメント

asa_

私もそれでよく悩まされましたー

自分で絞ってますか?
とにかく吸ってもらえないなら絞るしかないと思います。
1番かたい部分、シコリみたいなとこをほぐすようにマッサージしてました><

あまり続くようなら乳腺炎になりかねないので、母乳外来で相談されてみたらどうですか?

• Tママ

Tママ

朝一で母乳外来に行きました(>_<)
    乳腺炎なりかけでしたが、
    死ぬほど絞られて乳腺に注射針を刺されて、
    やっとの思いで開通しました…
    あんなに痛い思いはもうしたくないので、
    今後気をつけたいと思います(>_<)!

朝方、辛くて起きてしまい質問させていただきました!
    コメントありがとうございました☆

• 5月25日
  • asa_

asa_

大変でしたね><
    自分で絞るのも痛くて加減しちゃうので、私はよく旦那にやってもらってました。
    涙出るほど痛いですけど、少しでもカチカチの部分が出てきたらやらないとひどくなる一方なので><

大変ですが、落ち着くと出る量と吸う量のバランスが取れてくるのかうまくいくようになりますよ♪

• 5月25日