※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひつじ
家族・旦那

住宅購入を考えています。新橋、虎ノ門に40分ほどで行ける場所で買いた…

住宅購入を考えています。
新橋、虎ノ門に40分ほどで行ける場所で買いたいのですがおすすめの場所はありますか?
夫は東京で生まれ育ったので東京で暮らしたいみたいですが、高くて、、😖私は神奈川方面がいいなぁと考えてるのですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

都内だったら京成線沿いの葛飾区が安いです。青砥なら座って新橋通えます。
神奈川方面だと川崎でも横浜でも高いです。
川崎や横浜で乗り換えて南武線や相鉄線沿いなら少し安くなります。
ただ、神奈川方面だと都内に向かう電車が激混みです( ;´Д`)
私はもともと葛飾に住んでいて川崎に引っ越したのですが通勤が辛すぎます😭😭😭

• ひつじ

ひつじ

京成線!見ていませんでした!
    夫はラッシュ時に出勤ではないので朝はいくらかましそうですが帰りも激混みですよね😓

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

独身時代に葛飾でマンション買ったんです笑
    あまりに安くて…🤣
    帰りもとてつもなく混んでいます…
    18:00から終電まで💦
    妊娠中、満員電車に乗れなくて毎日グリーン車で帰宅してました💦
    葛飾の頃は東海道に比べたらその半分くらいの感覚でした。

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

横浜駅も京急線で浅草方面1本 JRでも新橋まで1本ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都内に比べれば神奈川は安いですよ。川崎と横浜は駅近は高いですが、都内に比べたらやはり安くて都心に出やすい

• 3月3日
  • ひつじ

ひつじ

調べても東京というだけで断然高くなりますよね😓
    横浜駅とてもいいんですけどどうも繁華街のイメージで、、
    ファミリー層も住んでいるんですかね?💧

• 3月3日
旭

東京…神奈川…憧れるー!!!💕全然回答じゃなくてごめんなさい

• ひつじ

ひつじ

コメントありがとうございます!私たちの出身がそこで勤務地も都内なので他のイメージができないだけです😅

• 3月3日
ひつじ

独身時代に、、!すごいです!
実家が東海道線だったので都内に遊びに行って帰ってくるときヒーヒー言ってました😂
毎日の事だとしんどいですよね
コメントありがとうございました!

Kotori

反対側になりますが北千住、南千住あたりも便利です✨

• ひつじ

ひつじ

ありがとうございます😊
    便利そうですよね〜!検討してみます!

• 3月5日
たんたん

主人がまさに新橋、虎ノ門に勤めてます☺️
うちは川崎ですが、川崎駅周辺は高いです😨でも駅から少し離れると意外と手が出しやすい金額の物件とかありますよ!
最寄りの駅までバス→横須賀線で通勤してます!通勤ラッシュは悲惨ですが新橋まで20分ほどです!
子育て世代も多いので、川崎と言えど治安の悪さはあまり感じたことないです☺️

• ひつじ

ひつじ

どうしても駅から徒歩で行ける範囲でと思ってましたが都会はバスの本数も多いのでバス停近くも検討してみようと思います!ありがとうございました😊

• 3月5日
ぴこり

姉ですが、練馬の豊島園そばにしました。地盤とかまで調べて天災に強い土地にしたようです☺︎