コメント
あい
うちの娘は、ミネストローネが好きで、よく食べていました。
野菜小さく切ってトマトは皮とタネとって小さく切って
全部一緒に出汁で煮ます!
出汁はお茶パックにいりことか、鰹節とか入れてグツグツ煮て作ってます。
ゆかり
私の子がその位の時は、野菜とか別で用意するより、雑炊的な感じで細かく切った野菜とご飯をダシで煮たり、ちょっとケチャップとかトマト入れてリゾットっぽくしたらよく食べてました!
卒乳するまではやっぱあんま離乳食食べなかったし、レシピ探して一生懸命作ったやつでも食べたり食べなかったりで何回も心折れたりしてました(T_T)
私の場合卒乳してから量増えて食べるようになったし、人それぞれだと思ってあまり自分や子を責めないようにしてくださいね😅
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けいたん
優しいお声掛けありがとうございます(^^)雑炊的なご飯にすると食べてくれました!
色んな情報を聞くと焦ってしまい、食べさせたい気持ちが先走ってしまいますが、娘と私のペースで緩やかに行こうと思います✨- 3月11日
りりり
うちは
オートミール、かぼちゃ、しらす、ほうれんそう、ヨーグルトらへんが好きみたいです😆
炊飯器レシピっていうか、もう既にやっているかもしれませんが…枝豆ご飯やグリンピースご飯を炊飯器で炊いた後、7倍粥にしてあげたりもします☝️
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けいたん
ありがとうございます(^^)
大人と同じご飯を食べさせた事がないので、豆ごはんもチャレンジしてみようと思います💫- 3月11日
☀️
離乳食レシピっていうアプリで検索してつくってます♡
年子妊娠中で正直離乳食面倒で、市販の粉末だしやおかゆやおかずに混ぜて使えるふりかけのようなもの?あと粉末スープとかもめちゃめちゃお世話になってます( ´•̥ ̫ •̥` )
おかゆも前は炊いたご飯を鍋に入れて、、とかやってましたが今炊飯器にお米と刻んだ適当な野菜入れておかゆモードでスイッチオンしてます😂
けいたん
ありがとうございます(^^)トマトを使う時はそんな風に調理すれば良いんですね。
やってみます!