※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
家族・旦那

子供がいると忙しいのに、旦那や兄からは暇だと言われることに悩んでいます。理解してもらえないと感じる方はいらっしゃいますか。

子供いたら色々忙しい大変なのに家にいたら暇なのかのように旦那や兄に言われ男って理解無いなっていつも思います。
家いたらゆっくりしたらいいとか無理だからって言ってるのに
同じようなこと言う人いますか?

コメント

ママリ

うちの旦那も普通に言います。
娘の昼寝と一緒に寝てると思ってたり🤦‍♀️寝てる時こそ家事やるチャンスなのに😑この前も明日どうせ暇でしょ?って言われました。

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます😊
    暇なんて無いのに嫌なりますよね。
    家事されていて偉いです。

• 3月4日
Mai*ami

家にいられる=楽って考えの人多いですよね😂
誰とは言いませんが「お前は家に居るだけなんだから」とかなんとか馬鹿にされた事あるので分かります😤
そりゃ仕事とかも大変なのは分かってるけど家事育児があるのはもちろんだし、子供の年齢によって様々な危険を回避する為にずっと神経張り巡らせてるから休めないし疲れるんですよね。。

可愛くてもずっと一緒だと疲れることもあるし自分の時間が欲しくなることもある(もちろん無い人もいると思いますが!)。

ゆっくりしたらってのも、嫌な言い方ではないけど実際の状況を分かってないなって意味では同じですよね😓

関係ないですが、お店や道すがら話し掛けてきたおばちゃま達に「今が1番可愛いわよね」って言われるのも少しモヤっとします😂
確かに可愛いけどかわいいだけじゃない、、っていう💭
社交辞令みたいなもので特に深い意味も無いのは分かってるんですけどね(*´`)

• ひまわり

ひまわり

子育てしていて楽なことなんて無いのにわからないですよね💦
    今が一番可愛い、その人は子育て=苦労だけだったんですかね?
    なんだか残念な人ですよね。
    いつでも可愛いですよね。

• 3月4日
  • ひまわり

ひまわり

• 3月4日
より

義父がそういう人です。
専業主婦=楽してる、の考えです。義母は美容師しながら、義父が単身赴任する中子ども3人育て上げてる人なので、専業主婦の私は余計に楽に見えてるんでしょうね。会う度に家の中の粗探しされてます。掃除が行き届いてないみたいなことを言われたこともありました。

• ひまわり

ひまわり

最悪ですね。
    何も育児したことない人話相手ならないですよね。
    あー、無理だなって思っちゃいますね。

• 3月4日