※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずじぞう
子育て・グッズ

生後2ヶ月14日の娘の体重増加について相談です。体重増加が少ないため、増やしたいです。母乳中心で、夕方と寝る前にミルク追加。寝る時間も6時間ほど続けて欲しいです。どうすればいいでしょうか?

生後二ヶ月と14日の娘の体重増加について。現在4950gです。

ここ一ヶ月、私が別件でストレスもあったせいかわかりませんが
体重が日割り換算で23gの増加でした😓
(それまでは38gくらい増加してました)

夕方40、寝る前60それぞれ一回ミルクを追加する以外は母乳で3時間に一回くらい泣いたらあげています。
夜は6時間ぐらい続けて寝てくれています。(これは出来ればこのペースでお願いしたい🙏)

もう少し体重の増加を増やしたいですが、どうするのがいいでしょうか?🥺

コメント

つぐと🔰

夕方と寝る前のミルクを量を増やしてみるのはどうでしょうか。
40→50ml,60→70mlというように増やしてまだ飲めそうだったらまた増やしてみる。
もしかしたら母乳不足の可能性があります(;`・ω・)
それが嫌でしたら、昼間にミルクを40ml足してみてはいかがでしょうか。

• かずじぞう

かずじぞう

ありがとうございます!!なかなかミルクを飲んでくれなくて、苦戦していますがガンバリマス🙏

• 3月11日