調停中で振り込みが遅れ、次回が給料差し押さえの可能性。婚費6万円で合意。Wi-Fi解約費用が9万円かかるが、2年後解約予定で契約者変更できず。
現在調停中で、3回目の調停が3/9に控えています。2月末に婚費含め養育費の振り込み日なのに、振り込みがありませんでした。
その場合次の振り込み日は旦那の給料が差し押さえになるのでしょうか?
婚費用も6〜8万の間で、6万と向こうが言って、払う意思があるのだとおもい、6万で納得しました。
また、Wi-Fiの契約が私になってて、契約者が変えられないWi-Fiの会社に入ってしまったため、解約するのに9万かかるのですが、旦那は9万払えないからあと2年で解約してもお金がかからないため、私の契約のままにしてほしいと言うのも泣く泣く賛成しました。
馬鹿馬鹿しいです。
- R❤︎(5歳6ヶ月)
コメント
みい
養育費調停したものです😄
差し押さえの手続きをしていれば差し押さえできるかもしれませんが、1回入金がないだけで手続きしてなければ裁判所側は差し押さえできないと思いますよ✋
WiFiに関しては主さんがそれで大丈夫なら今のままでいいかもしれないですが、
私なら今9万はらって解約した方が安いか、2年毎月払うのが安いかで解約するか契約続行か決めます✋
さゆ
今は、離婚調停中か何かで婚費の調停は判決が出て終了してるって事ですか?
裁判所に電話しても、手続きしない限り何もしてくれないと思います💦
強いて言えば、調停時に婚費払って下さいね。って言って貰えるかな?くらいです😅
-
R❤︎
婚費の方は終わっていて、9日に離婚そのものをやります。
↑わかりずらくてすみません。
ありがとうございます。
失礼ですが、さーさんは離婚調停されたんですか?- 3月3日
-
さゆ
まだ離婚はされてない感じですよね…🤔婚費含め養育費?とはどういう意味でしょうか?💦
婚姻費用、離婚共に調停しました🙋♀️また離婚調停中に婚費の差押えもした事あります!- 3月3日
R❤︎
そうなんですね!みいさんの場合は差し押さえだったんですか?
Wi-Fiの振り込み用紙は私が旦那の家のポストに入れて払ってもらっています。
裁判所に連絡はしなくていいですよね?
みい
私は今の所毎月支払ってくれているので差し押さえはしてないです✋
養育費調停の際にもし払わなくなるようなら差し押さえも可能ですが手続きが必要ですと説明された記憶があります👀
払ってくれているならいいですね😄
必ずしも裁判所に連絡しなければいけないことはないと思いますよ✋
連絡してもまだ調停中とのことなのですぐ対応してくれるかわからないので、私なら次の調停の際に振込がないこと話して調停員さんから相手に振り込むように言ってもらいます‼️
R❤︎
やはり次の調停で言うべきですよね!!もう本当に生活苦しくてほんとにうちの旦那はクズだと実感しました。ww