※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりリン
家事・料理

昨日夕方手羽元のさっぱり煮的なやつを作ろうとしたら酢がなくて途中で…

昨日夕方手羽元のさっぱり煮的なやつを
作ろうとしたら酢がなくて途中で違うものに変えて
旦那に酢を買ってきてもらったので夜作ったものを
今日の昼くらいまで忘れて常温で放置してました。
そしたらこの緑っぽいものができてて
カビ?って思ったけどここの少量だけだったので
もしかしたらニンニク??(すりおろしたもの)と
思っているのですがどうでしょうか…
前にガーリックトーストを作った時も
時間がたつと緑っぽくなったのを思い出しました←

コメント

Min

すりおろしにんにくは緑色に変色すること多いですよ(*´˘`*)♥
害や栄養素的には全く問題なしです😍

  • えりリン

    えりリン

    返信遅くなってしまいすみません💦
    やっぱすりおろしニンニク変色するんですね!!
    教えていただきありがとうございます😊

    • 3月8日
2児の母

放置して酸化すると緑になるみたいです^^害はないです!

  • えりリン

    えりリン

    返信遅くなってしまいすみません💦
    酸化して緑になるんですね😅
    教えていただきありがとうございます😊

    • 3月8日