※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
waka
お出かけ

今週末に義兄の結婚式があるのですが、コロナの件で参加するかどうか迷…

今週末に義兄の結婚式があるのですが、コロナの件で参加するかどうか迷いに迷っていまになってしまいました…💦

結婚式はバス(1時間程度)、飛行機、新幹線を乗り継いでいきます。そのため、そちらで2泊3日過ごす予定です。

9ヶ月の娘がおり、夫の実家が遠方の為、娘に会うのはこれが生後2回目になるので、義両親がとても楽しみにしています。

義兄の結婚式であること、義両親が楽しみにしていることを考えると心苦しいのですが、コロナの件で行くのを躊躇しています。
もしも、義兄側から参加するかどうか再度尋ねられたら遠慮したいと伝えることも出来たのですが、特別何も連絡がない為、こちらからは聞き難い状況です💦

みなさんなら参加されますか?

コメント

はじめてのママリ

義兄なら参加します、、😭

しょう

友達なら断るかもしれませんが義兄なら参加します😢

みょうが

さすがに今週末の式をドタキャンは非常識だと思います💦
義兄ならなおさら…

🌸

親族なので参加しますね。
気になるなら、手洗いと消毒を徹底ですね。

mari

体調が悪いとかなら旦那に相談しますが、さすがに今週末なら参加します💦
予防をしっかりとして参加します!

* thk *

今週末はさすがにキャンセルだと義兄様たちがお気の毒だと思います。
きっと義兄様たちのお友達とかはキャンセルされてる方多いと思うので、結構それによるストレスも多いかと思います。

リスクは大きいですが消毒など万全の態勢で式に望むか、キャンセル料の意味も込めて、ご祝儀+少しお金を多めに包んでキャンセルかのどちらかかなーとは思います。

うさ

今週末ならさすがに出席かと💦
断るタイミングならもっと前にあったので、マナー違反です💦あるいは迷っていることを伝えてもよかったと思いますよ(>_<)💦そうすればいつまでに返事ほしいなどと相手側からもいってくれたと思うので。

今回の理由だと、一週間きってのドタキャンは友人だと絶縁されてもおかしくないので、親族なら出席します(>_<)