つわりのピークを過ぎ、吐きづわりがトラウマになり、食欲がなくなって困っています。同じ経験をした方や、つわりから脱却する方法について教えてください。
つわりの終わりがけのことです
いつも質問すみません🙇🏻♀️安定期前で相談する人も少なくてこちらにいつもお願いしてます。
つわりは多分ピークを過ぎて少し楽だなと思う時間も出来てきました。つわり中は1日中気持ち悪くて吐くものの、食べづわりもあったので、少量であれば何か口に出来ていました。
ピークを過ぎた今は、吐きづわりのトラウマからなのか、急に昨日から、何も受け付けなくなりました。お腹は全然空かないし何も食べたくないというか、もう見るのも嫌になって。テレビを見て美味しそうと思うこともないし。無理に食べると吐き気すごいです。
同じような方いますか?
精神的なものなのか、胃が弱ってるのか、形が変わってつわり継続中なのか、つわりから脱却する方法がわかりません、、
- カナミ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
みぃママ😋
同じでした😭😭
ピークは5ヶ月過ぎまででした
吐きたくないから食べないなんてしょっちゅうでした
でも、それだと水分もまた取らなくなって点滴になってしまうと思い、吐いてでも食べたり飲んでました
テレビでも、食べ物が写ってるもの全てに吐き気と嘔吐してました😭
もう嫌だって何度も思ったことありますが、赤ちゃんのためだから仕方ないと思ってとりあえず耐えました
お辛い時期ですが、赤ちゃんのために頑張りましょ!
カナミ
ありがとうございます🙇🏻♀️😣