※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya
ココロ・悩み

妊娠11週で自営業のエステサロンをしています。出産直前まで働いた経験のある方、産後いつから仕事を再開しましたか?参考にさせてください。

妊娠11週です!エステサロンの自営業をしてます。
ほとんど一人でやってるため今バイトの面接などをはじめています!
悪阻もほとんどなく普段通りに仕事ができています✨
自営業のママさん出産ギリギリまでやったママさんいらっしゃいますか?また産後はどれくらいから働き始めましたか?個人差はあることはわかりますが、参考にさせてください✨

コメント

はじめてのママリ

私もエステサロンの自営やってます!
21日から産休に入りましたが張りがひどくなってしまい、今は自宅安静と言われました💦
産後は、5月後半から復帰考えてますね😊

• saya

saya

コメントありがとうござます!結構ギリギリで出産後も結構すぐですね✨私もできたらそれくらいには復帰を考えてます!お仕事中は赤ちゃんどおされますか?

• 3月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい☺️赤ちゃん連れてきてやってる従業員もいますし、お客様も面倒みたいと言ってくれるかたがほとんどなのでバウンサーをお店に置いて連れて行ってやります✨

• 3月3日
  • saya

saya

すごい✨それはめちゃくちゃ羨ましいです🤣🤣

• 3月5日