38週の準備について質問です。哺乳瓶、敷布団カバー、防水シーツ、新生児用オムツの数に不安があります。足りるでしょうか?
38週に入りました◡̈
陣痛、入院バック、ベビー用品もすべて入れて準備万端!…のはずだったのですがこれ足りるかな?あれ大丈夫かな?と不安になってきてしまったので質問させて頂きます(^^;;
①哺乳瓶
→夜だけ粉ミルクを考えていて、プラの160mlのもの1つとガラス製の240mlのもの1つ有るのですが足りますか?
ガラス製のものは容量が大きいので160mlのものもう一つあった方がいいかなーと🤔
②敷布団カバー
→洗い替え用にもう1枚必要ですか?
③防水シーツ、キルトパッド
→1セット購入しましたが洗い替えにもう1セット必要ですか?男の子なのでおしっこ飛ばしたりしたらあれかなーと…💦
④新生児用オムツ
→2pありますが現時点で2200gの小さめベビなのでもう1pあってもいいのかなーと…。
以上です!
回答宜しくお願いします🥺🥺✨
- ゆりらっくま(4歳8ヶ月)
コメント
®️
もう直ぐですね💓色々不安になってくるのわかります笑
私は買いすぎました😂
哺乳瓶は最初は2つで全然足りました!母乳があまり出なくて完ミに偏るようだったらまた追加してもいいと思います。個人的にはプラスチックの方が軽くて使いやすかったです!
お布団系はとりあえず1セットで大丈夫だと思います。うちは男の子ですが防水シーツ結局全然使いませんでした😂
おむつは、私も新生児用を購入していたら2500gくらいで小さめで新生児用もちょっと大きかったので1ヶ月くらいは〜3000g用のやつを買い足しました!もし、ご家族に買ってきてもらえるのであれば、生まれてからでも全然大丈夫だと思います😊
少しでも参考になれば…💡😊
🧸
哺乳瓶は産まれてからで大丈夫ですよ!
母乳量によるので🤔
買うならプラの240を買った方がいいと思います!
ガラスは持ち運びすると重いので😅
カバーは1枚でいいと思います
洗ってる間はタオル敷けばいいだけですし!
シーツも1セットで大丈夫だと思います🙆🏼♀️
おむつ
肌に合う合わないもありますし、体の形に合ってなければ漏れちゃいますし
小さく産まれてもすごいスピードで大きくなる子もいるので、2パックだけでいいと思います🤔
-
ゆりらっくま
ありがとうございます😊
全部足りそうで安心しました💦- 3月3日
こっこちゃん、
1、うちの子は1ヶ月しかミルク飲ませてなくて哺乳瓶は産院で使ってたやつ同じの購入し使ってたので分かりません、すみません。
2、ベビーベッドに敷いてましたが私は1セットでいいかと思います!
オムツ変えシートを敷いて使ってました。
3、買いに行ってもらえるなら
買いに行ってもらってもいいと思いますし、あってもいいかなと思います☻
-
ゆりらっくま
ありがとうございます😊
全部足りそうで安心しました💦- 3月3日
たべっこどうぶつ
①うちも2つスタートでしたが足りました!お昼も使ってかつ、つけ置きの殺菌を検討されているなら、足りなくなるかも知れませんが…
②皆さんどうされてるんだろう?私はお布団の上にバスタオルとか、おくるみとか敷いていたので、買い足しはしませんでした。
③そもそも買ってません💦
④小さめ予想が一転、3232gだったので、新生児用はあまり使いませんでした。
(パパが3p買ってくれてて、使い切るの大変でした)
-
ゆりらっくま
ありがとうございます😊
小さめ予想だったのに😳💦
そういうこともあるんですね🤣- 3月3日
退会ユーザー
うちは
ほぼ母乳で哺乳瓶消毒レンジでチンですぐ出来たので2つで足りました😊
敷布団カバーは
大きいバスタオルを防水シーツの上につけてたので
タオルでも大丈夫だと思います😊
防水シーツもうちは1つで大丈夫でした!
新生児オムツは合う合わないあるので一つにしました💦
上の子の時合わなくて一袋使わずでした💦
足りなかったら買う!って感じで大丈夫だと思います😆
-
ゆりらっくま
ありがとうございます😊
不安になってしまって💦
全部足りそうで安心しました*- 3月3日
コキンちゃん
1 哺乳瓶は2本で足りますよ〜😳けど、こまめに洗うのがめんどくさかったりってのもあるので3本あっても良きかと😌
2 私は洗ったその日に乾いちゃうので買ってないです!
3 トイレトレーニングとか初めてから買う予定です!
4 予定日には2500超えてるからと言われ新生児用かったら、まさかの2084gベビで超新生児のオムツを2ヶ月つかってました(´._.` )
オムツはほんとに生まれてきてから子供の体重によりけりってなってしまうから、2Pで足りなくなったら旦那さんに頼んでみては!!😌
-
ゆりらっくま
ありがとうございます😊
こまめに洗うの面倒くさくなりそうです…笑
とりあえず夜だけなので2本で様子見てみます!
エコーもやはり誤差あるんですね😣
超新生児用だと置いてあるところ少ないので近所チェックしておきます💦- 3月3日
-
コキンちゃん
私は6ヶ月の時に哺乳瓶練習も兼ねて3本目買いましたよ!
そうなんでよ😣わたしもまさか超おちびが生まれてきてびっくりで😂
全然ないんですよ、、、
私も母に買いに行ってもらったりしましたよ😌- 3月3日
あらゆか
①夜のみで、お考えであれば哺乳瓶は最低2本あれば、大丈夫です。
私はミルク寄りの混合でしたが、大小サイズ1本ずつで間に合いました。
必要そうなら、退院後に買い出しで良いと思います。
②も③も1つあれば充分です。
心配であれば、バスタオルを敷くことをお勧めします。
④最初から買い溜めはしないほうが良いです。
まずは2袋あれば大丈夫です。
おむつのメーカーにより、肌に合う合わないがありますし、サイズ感も若干異なります。
産まれてみないと赤ちゃんちゃんの大きさは分からないですし、母乳やミルクの飲む量により、成長具合も変わってくるので。
-
ゆりらっくま
コロナ影響で今後どうなるかわからないので買えるうちに買っといた方がいいのかな?と不安になってしまって💦
足りそうということで安心しました!
ありがとうございました😊- 3月3日
-
あらゆか
不足があるのでは?
足りない場合は出産後に買いに行けるのか?
など、いろいろ考えたら心配になりますよね💦
でも何とかなるので、大丈夫ですよ!
お互い出産頑張りましょうね😊- 3月3日
ゆりらっくま
ありがとうございます😊
全部足りそうですね!
不安になってしまって笑💦