※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめのひ。
子育て・グッズ

通園バックを手作りされた方、普通の生地で作る場合、接着芯は必須ですか?

通園バックを手作りされた方いらっしゃいますか?💞

どんな生地を使ったか教えて欲しいです!!

通園バックといえばキルト生地が思い浮かぶのですが、ちょっとお高い?のとあんまり好きではないのですが普通の生地じゃだめですかね〜?😂接着芯はめんどくさくて付けたくないです😂笑

キルト生地を使わないなら接着芯必須ですかね🤦‍♀️

コメント

ノアママ

私もキルトバッグが好きじゃないので、帆布生地で作りました。しっかりした生地なので接着芯はなしです😊

• あめのひ。

あめのひ。

あの線が嫌じゃないですか?😂笑 帆布生地知らなかったので調べてみたら結構丈夫そうな生地ですね♡♡デザインも色々ありますか?🤔

• 3月3日
  • ノアママ

ノアママ

キルトはなんだか安っぽくて😅
    帆布は無地なので、好きなワッペンを貼ったりすれば可愛いと思います。
    ただキルトに比べて帆布生地は重さがあるので、裏地を薄手のものにするといいですよ。

• 3月3日
  • あめのひ。

あめのひ。

やっぱり無地なんですね😊本当はスヌーピーが好きなのでキャラクターの布を探すつもりでしたが、シンプルなのもありですね👌❤️ワッペンも一緒に探してみます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• 3月3日