※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんぺん
子育て・グッズ

コニー抱っこ紐のサイズに悩んでいます。Mサイズがキツく感じ、Lサイズを検討中です。口コミには「キツいが丁度いい」とありますが、どうでしょうか?

コニー抱っこ紐のサイズについて悩んでいます。
産後157cm58kgでMサイズ(チャコール)を買いました。
付けてみると、すごくキツく感じMサイズを返品して新たにLサイズを買おうか悩んでいます。
付けるのも精一杯で、赤ちゃんの頭も布に収まらず、無理矢理入れたら可哀想な感じになりました。
口コミには「キツイくらいが丁度いい」とありますが…。どうなんでしょう?

コメント

新米ママ

最初はキツかったです!
頭は入りましたが💦
でも、伸びてくるのでキツいくらいがやっぱり丁度良いと思います😇
160cm48kgでsサイズ(チャコール)使ってます🙂

• ぺんぺん

ぺんぺん

コメントありがとうございます!
    やはり最初はキツイものなんですね🤔私がダボッとした洋服が好みなので余計キツく感じてしまったのかもしれません。伸びることを祈ります🙏

• 3月3日
ちゃま

156cm53㎏でサマータイプですが、コニーのチャコールを購入しました。
最初Sサイズを購入しましたが、息子がすごく窮屈そうで返品し、Mサイズを再度購入しました!
最初はコレも小さい!?と思いましたが、使っているうちに多少は伸びましたよ😊
私には合わなかったみたいで背中が痛かったので今は使っていませんが💦

• ぺんぺん

ぺんぺん

コメントありがとうございます!
    窮屈そうだったら再購入がベストですか?子供は小さめなタイプなのにキツイってことは…私のサイズが合っていないと感じていまして😑

• 3月3日