※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁーそー
お金・保険

カードで170万の借金があります。返済に頑張れば返せるでしょうか?弱音を吐いてすみません。

自分のあやまちでショッピングしすぎてカード払いがたまっていって悩んでこんな風に立ち直ったよ!って方いますか?170万ぐらいありますが頑張って働いたら返して行けますかね?😣自分が悪いのに弱音吐いてすいません😖

コメント

170万なら全然返せますよ!
うちの主人は独身の頃アコムやレイクなど合わせて200万以上ありました😅
私が色々調べて銀行で借り換えさせて5年くらいで完済したと思います。
多分クレジットカードより銀行ローンの方が利息安いので借り換えた方が楽になると思います!

• たぁーそー

たぁーそー

住宅ローンもあるので銀行で借りれるか心配で。。またそれを毎月いくらずつ払ってましたか?

• 3月3日

退会ユーザー

うちは住宅ローンも車のローンもあるのに太陽光載せるためのローンも最近通ったので、住宅ローンあるだけならそんなに心配いらないと思いますよ!
    住宅ローンがものすごく高額なら分からないですが、相談してみてもいいかと思います😊
    2年前くらいに完済しててあまり覚えてないんですが、四万数千円とかだったと思います。
    クレジットカードは利息15%とかじゃなかったですか?
    銀行は4〜5%なので普通に返すより返済期間は短くなった感じです!

• 3月3日
  • たぁーそー

たぁーそー

そうなんですねー😣何回も銀行は考えたんですがどこも審査厳しそうで。。

• 3月3日

退会ユーザー

まだ審査してないならダメ元でやってみてもいいと思いますけどね😊
    とりあえずこれ以上カード使わないと決めて、地道に返すしかないですよね😭
    債務整理するような金額でもないですし、頑張りましょう😣

• 3月3日
  • たぁーそー

たぁーそー

たまに返済が遅れますが必ず次の返済日には返してます!
    どんなとこが銀行とか受かりやすいか分からないですよねー😖😖あまり自分の母などに知られたくなくて。。

• 3月3日
あゆ

170万なら返せます!
うちは新婚の時に借金90万+旦那の免許習得 車代でトータル130万ほどありましたが2年ほどで返済してます。

どんどん繰り上げ返済していくのがいいですよ。
うちは毎月3万ほど返済にまわしてましたが 他にも貯金してある程度貯まったら連絡してもらって繰り上げ返済してました。
とりあえず貯金より借金返済優先と決めてたからさっさと払ってそれからしっかり貯金すればいいって考えてました

• たぁーそー

たぁーそー

ですよね!子どもの為にも頑張ります😣

• 3月3日
みくみく

うちの旦那も若い頃の複数のショッピングローンが300万くらいありました💀
年収350万くらいなのに、後先考えずにローン組んでいて、結婚した後に発覚してシワ寄せは全部私にきました😱

売れるものは全部売って、あとは地道に返済してます💡
子どもが待機児童、親は遠方なため、私も働きたいのに働けない状況です💦
が、やっと来年で全ての返済が終わります😭✨
まだ奨学金は残っていますが、毎月10万ほど返済に充てていた分がなくなります😅

返済を減らすことはできないので、地道に働くか収入を増やすしかないです💦

• たぁーそー

たぁーそー

今年出産があるので仕事復帰したら長く働くようにしてます!

• 3月3日